您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>社区

端州区加快推进社区标准化建设

来源:肇庆文明网  时间:2019-05-09

 

640.webp (63).jpg

和平社区党群服务中心。

  社区是城市的细胞、市民的家园和党在城市工作中的基础。自肇庆市创文十大提升计划公布以来,端州区以落实部署、压实责任、讲求实效,加快推进社区办公用房达标建设,目前已有16个社区居委会确定新选址。

  城东街道和平社区是一个邻近城乡交汇处的综合性社区,社区居委会成立于2000年4月,其服务大厅、警务室、党员活动室等都挤在这个不足100平方米的空间里。无论是工作人员还是前来办事的群众,都十分不方便。

  去年,在市、区相关部门的协调下,和平社区居委会的新址就定在距离原址不远的星城广场。记者在新选址看到,地面已经基本上铺设了瓷砖,后续将进行天花板、木工等装修,面积约有700平方米,预计6月份可交付使用,届时居委会将开启“一站式”便民办事服务。

  为了推进社区标准化建设这一项重要工作,端州区委、区政府高度重视,把社区办公用房建设与创文的标准和要求相结合,统一建筑物标识,统筹推进。实施一社区一策,逐步解决社区标准化建设中的硬件问题,为群众打造环境更舒适、功能更齐全的办事和活动场所。(图文来源:端州电视)

   责任编辑:邝小云
0