您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>社区

食品安全宣传进社区:“警惕诈骗 安全夕阳”

来源:肇庆文明网  时间:2019-05-12

 

  5月10日,肇庆高新区食品药品监督管理局党支部联合大同社会工作服务中心在华侨新城居家养老服务中心共同举办了以“警惕诈骗 安全夕阳”为主题的防保健品诈骗暨肇庆市创省食品安全示范城市宣传进社区活动。

  宣讲现场,区食药监管局食品科相关负责人从保健食品的常识性知识、国家相关规定、保健食品消费注意事项三个方面展开专题讲座,图文并茂地为社区群众详细讲解如何辨别保健食品真伪、如何科学选择保健食品、买到假劣产品如何维权等知识,引导社区居民特别是中老年人群正确辨别、理性选购保健食品、警惕保健食品消费陷阱,提高法律意识和维权意识。

  活动现场还向群众发放了“扫黑除恶”相关资料以及《“食安肇庆”十大工程守护您舌尖上的安全》《食用农产品市场销售准入》《广东省化妆品安全消费警示》等宣传册。社区群众纷纷表示,通过参加本次宣传活动,认清了盲目购买保健食品的消费误区,强化了抵制消费陷阱诱惑的意识。

  活动参与居民100余人,有效提高了公众对食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为的正确认识,增强了公众对以免费旅游、会议营销等方式销售保健食品的辨别能力,进一步规范了食品、保健食品经营秩序。(大旺通讯 通讯员 向路)

   责任编辑:邝小云
0