您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>社区

文化志愿戏曲演出进社区 共筑文明新端州

来源:肇庆文明网  时间:2019-08-22

 

640.webp (5).jpg

曲艺公益义演让社区居民过足戏瘾。图片来源:端州区文化馆

  8月20日和22日,端州区文化馆联合端州区平安曲艺团、老干曲艺团分别举办“传承经典,共筑文明”2019年端州区新时代文明实践活动之文化志愿进社区、“爱在端州,共筑文明”端州区文化馆2019年曲艺公益义演暨文化志愿进社区曲艺演出。 

  20日上午9:00,演出在声声锣鼓中热闹开演。《白龙关》《凤阁恩仇未了情》《游园惊梦》采用平子喉对唱的方式娓娓道出情感真谛,折子戏《七月七日长生殿》通过别出心裁情节细诉情思,子喉独唱的《红鸾喜》《歌仔静》更将演出逐渐推向高潮。演出在乐曲《得胜令》中逐渐落下帷幕,乐音交融别有一番风味。 

  22日上午,戏曲声在黄岗石牌社区准时奏响。一曲独具岭南特色的传统乐曲《七月七日长生殿》拉开了演出的帷幕。随后,一首首社区群众耳熟能详的粤曲《荔枝颂》《花田错会》《星岩烟雨》等轮番登场,精心打扮的表演者通过独唱、对唱以及折子戏的表演形式,呈现了各种粤曲故事所蕴含的悲欢离合,让社区居民一大早便过足戏瘾。活动切实推进了志愿服务形式常态化,通过文艺演出方式大力弘扬奉献、友爱、进步的志愿精神,努力营造人人参与文化,人人实践文化,人人共享文化的生动局面,为传承和弘扬中华优秀传统文化,实现全民共享文化盛事贡献力量!(端州文明网 通讯员 毕伊洋)

   责任编辑:邝小云
0