您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>社区

端州城西街道开展创文入户宣传活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-06

 

  为扩大社区居民对创文工作的知晓率、参与率和支持率,进一步巩固创文攻坚行动周整治成效,端州区城西街道各社区纷纷联合共建单位、在职党员志愿者们,利用晚上、周末的时间进行创文入户宣传,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,融合开展为民服务践初心活动,上门入户与居民谈心,了解社情民意,用实际行动作表率。

  在入户期间,各党员志愿者们向社区居民讲解了创建全国文明城市的相关知识,并向社区居民发放《肇庆市民文明手册》、《文明交通倡议书》、《共创文明城市 争做文明市民》、创文模拟调查问卷等创文宣传资料,指导社区居民填写创文模拟调查问卷。同时,志愿者们根据入户家庭的情况进行信息登记,并收集社区居民对创文工作、社区建设的意见建议。对此,有不少居民都表示开展创文活动后,切身感受到社区居住环境的改善,表达出对我市创文工作的认可与支持。

1.jpg

志愿者进社区入户宣传。

  除了入户宣传外,社区也通过开展户外活动进行更为广泛的宣传,宝月社区联合市级挂点市社科联等单位在宝月公园开展“文明花放社区,公约常守心中”志愿服务宣传活动。志愿者和居民一起读法治宣传手册,一起做入户调查问卷,向居民宣传法制知识的同时,也收集居民们的意见和建议,进一步加强社区与居民群众之间的交流;面向社区家长、居民宣传法制观念,树立正确的法治意识,建立现代公民应有的文明素质,提升社区公共服务环境,打造文明、和谐、美丽的生活环境。

3.jpg

志愿者进社区开展志愿服务活动。

  通过持续开展创文宣传活动,城西街道不仅提高居民文明意识,加深与人民群众的感情沟通,并在广泛收集创文意见建议基础上,形成全民参与、共同创文的浓厚氛围。(图文来源:城西街道)

   责任编辑:邝小云
0