您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>社区

德庆“弘扬法治文化,共建和谐社区”青少年书画比赛

来源:肇庆文明网  时间:2019-12-02

 

微信图片_20191203095445.jpg

活动现场。

  12月1日,德庆县青少年宫举行2019年“弘扬法治文化,共建和谐社区”青少年书画比赛,以书画形式营造广大未成年人学法、用法、守法的社会氛围。

  比赛共分毛笔书法组、硬笔书法组以及美术组三个组别,吸引了100多名青少年前来参加,比赛中,少年们围绕法治文化书写出一幅幅精美的书画作品,充分展现了该县青少年良好的思想品德和法治精神。

  学生戴炫烨:“我们要做一个遵法、守法,学法的好少年,通过这次比赛我懂得了普法教育你我他,法治建设靠大家的道理。”学生聂晓培:“宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,我们青少年应该从小学习宪法,保护宪法。”

  据悉,举办这次比赛旨在为该县营造和谐法治文化氛围,增强法治宣传的亲和力和感染力,以书画艺术的形式弘扬法治精神,营造浓厚的未成年人学法、用法、守法社会氛围,进一步增强未成年人的法治意识。(图文来源:德庆县广播电视台)

   责任编辑:邝小云
0