您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>社区

高要区文峰社区开展“预防考后诈骗”活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-07-27

 

法治教育宣传讲座。

  为预防出现考后诈骗情况,营造良好法治氛围,构建和谐法治社会,提高群众法治意识,营造全民“尊法、学法、守法”的法治环境,切实提升学生及家长“安全感、满意度”。近日,由中共肇庆市委政法委员会主办,中共肇庆市高要区委政法委员会、肇庆市公安局高要分局承办的2020年肇庆市社会主义核心价值观教育实践活动——“弘扬法治精神 预防考后诈骗”在高要区文峰社区综合文化服务中心开展。

  现场邀请高三毕业生、学生家长、社区居民约30人,一起学习防骗攻略,防患于未然。活动通过考后防诈骗法治讲座等形式展现,向广大考生家长传递法制观念,预防考后被骗。

  现场主要针对高考后学生进行防诈骗宣传,邀请民警进行讲解,通过发放宣传单、现场讲解、现场问答等形式及方法,重点介绍诈骗分子的各种诈骗手段。民警还通过案例分析,充分揭露了违法犯罪的危害性,使社区居民从中认清违法犯罪的本质,提升自觉同违法犯罪作斗争的积极性、主动性,提高防范意识。(高要文明网 图源:高要区创文办 江启星)

   责任编辑:邝小云
0