您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>魅力肇庆

《魅力中国城》第二轮肇庆与云南德宏同台竞演

来源:  时间:2018-07-16

 

《魅力中国城》第二轮肇庆与云南德宏同台竞演
展现各自特色 相互学习促进
  7月15日下午,《魅力中国城》第二季第二轮抽签暨节目开播仪式在北京举行,根据抽签结果,本轮与肇庆进行同台竞演的城市是云南省德宏州。抽签结果出炉后,记者采访了肇庆、德宏两地工作人员及央视财经频道《魅力中国城》节目的主编,听取他们对本轮竞演的期待。
  市政府副秘书长、肇庆市《魅力中国城》竞演活动筹委会办公室主任蔡大经:希望为观众展现各自特色

  记者:在第二轮竞演中,与云南德宏同台竞演有何感想?
  蔡大经:这次有幸与富有民族特色的云南德宏站在《魅 力中国城》第二季第二轮竞演的舞台,对于肇庆来说,又多了一个相互学习、相互促进的搭档。德宏作为与缅甸接壤的一个边境城市,肇庆作为广东面向大西南枢纽门户城市,两个城市有既有相似之处,又有各具特色。接下来,希望能够和德宏一起将各自最具特色的精彩在舞台展现给观众,同时将加大和德宏在文化、旅游等多方面的交流合作。
  记者:请问第二轮竞演中肇庆应如何继续展现肇庆特色?
  蔡大经:对于肇庆自身来说,在第二轮竞演中,我们将继续深度挖掘自身的的历史文化、旅游资源。目前,我们正在针对第二轮中的“钻石路线”“城市精绝”“城市故事”等三个环节,向全市人民广泛征求意见,希望广大群众能够参与到这个活动,给我们更好的意见建议。
  云南省德宏州传媒集团副总裁朱蓉:竞演给了双方交流机会

  记者:第二轮竞演中,肇庆作为德宏的竞演伙伴,您有什么感受?
  朱蓉:非常荣幸在《魅力中国城》第二轮竞演中与肇庆成为相互学习的伙伴。广东是全国范围的一个经济大省,肇庆是粤港澳大湾区极具发展潜力的城市,而德宏具有丰富的旅游资源和浓郁的旅游风情,两个城市在《魅力中国城》这个舞台上的相遇,给了我们非常好的交流机会,非常期待和肇庆一起将两个城市最精彩的地方展现给全国观众。
  央视财经频道《魅力中国城》主编杨忠文:肇庆应展示自己最大的特点

  记者:杨主编你好,你曾到过几次肇庆,对肇庆也有一定了解的,在第二季第二轮与德宏的竞演中,你觉得肇庆有哪些应该重点展现的?
  杨忠文:肇庆与德宏在第二轮竞演中相遇,相信一定会给观众带来一场美的享受。对于肇庆来说,与哪个城市竞演并不重要,重要的是如何全面深度地展示自己最大的特点,例如七星岩、鼎湖山等旅游资源。肇庆的景区风光与城市的关联度和别人不同,城区在景里面,景区在城市之间,这个特点我觉得应该充分展现出来,告诉所有来肇庆的人,来了肇庆就是进入景区,到了景区就到了肇庆的城区。另外,在城市发展方面,肇庆独特的区位优势是值得我们去展现的,肇庆新区无限的发展空间、粤港澳大湾区中最具潜力的一个城市等,都是应该向全国乃至全世界观众展现的特点。(西江日报 记者 刘春林 孙林颖)
   责任编辑:邝小云
0