您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>魅力肇庆

志愿精神闪耀“肇马” 致敬无私奉献的“幕后英雄”

来源:肇庆文明网  时间:2018-11-19

 

initpintu_副本.jpg

  2018“肇马”盛况。图片来源:肇庆文明网 

initpintu_副本 - 副本 (2) - 副本.jpg

  各行各业无私奉献的后勤人员以及志愿者。图片来源:肇庆文明网 

  “我志愿,我快乐!”每当重要赛事举行,总有一群人默默贡献着自己的力量。11月18日上午7:30,“纪念肇庆命名900年”肇庆国际马拉松在牌坊广场鸣枪开跑,选手在马拉松中肆意奔跑,丈量端州古城厚度,感受肇庆今日发展变革中的温度。 赛事期间,志愿者、保洁员、民警、医护人员、驾驶员……5000多名来自各行各业的志愿者、后勤人员奔走在赛场内外,为运动选手们提供最温暖贴心的志愿服务。 

  活动现场,记者目睹了太多令人难忘的画面:赛道边,志愿者们热情呼喊,卖力演出,为运动健儿加油打气;在各志愿服务站点,他们也无微不至地提供赛事服务;深夜里,民警们彻夜安保守护……这群“幕后英雄”在不同的岗位上默默奉献,任劳任怨,他们是肇庆最美丽的风景。 

  学生志愿者率先点燃激情“肇马” 

DSC_1133_副本.jpg

肇庆市技师学院学生志愿者为跑友存放包裹。图片来源:肇庆文明网

  11月18日6:30分,记者来到牌坊广场起跑点现场,天还没有完全亮,就已经看见一批志愿者守候在车辆前迎接来寄存物品的参赛者。这批辛勤工作,热情服务的志愿者正是在肇庆市技师学院的学生。同学们表示他们凌晨3点多钟起床准备,4点45分就已经吃完早餐乘车到此投入工作,按照大会的安排,每辆物品存放车共有6名的志愿者负责存放800份物品,保证让每一位参赛者都能无忧起跑。 

  在赛事安保入口维持秩序的是来自肇庆市技师学院的欧燕龙和同是志愿者的三位同学。他们表示,很多参与这次志愿服务的同学从清晨4点30分从校门口乘坐接驳车来到赛事各岗位开展工作。虽然要顶着寒风和困意进行工作十分辛苦,但是他们对志愿工作的热情和责任感让他们动力十足,只要有需要他们的地方,还是会踊跃参加。 

DSC_1172.JPG

广东工商学院的赛事志愿者为跑友派发饮用水。图片来源:肇庆文明网

  “大家不要急,慢慢来,注意安全!”“辛苦了,请多拿几瓶水吧!”在肇庆市体育中心“迷你马”终点站,记者见到了来自广东工商学院的赛事志愿者们,同学们也是从凌晨四点多开始准备,已经连续一个小时没有停止过为跑友派发水和饼干等补充能量的食物,并不停地叮嘱大家要注意身体。 

  据了解,在本