您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>魅力肇庆

高要:2019首届幕村书法文化节启动

来源:肇庆文明网  时间:2019-01-27

 

大笔挥洒新春韵味

高要区幕村举行2019首届幕村书法文化节启动仪式

暨祈福送春联活动

  墨韵展风采,挥春寄情怀。为传承中华优秀传统文化,助力肇庆市创建全国文明城市,在新春佳节即将到来之际,高要区幕村村委会、慕容氏老祖堂联合举行“2019首届幕村书法文化节启动仪式暨祈福送春联”活动,现场邀请书法名家即席挥春免费赠送给村民。 

微信图片_20190127160022.jpg

“2019首届幕村书法文化节启动仪式暨祈福送春联”活动。通讯员 涂达君 供图

  国家一级美术师王艺为文化节捐赠了26幅书画作品。活动邀请了国家一级美术师冯波珊、广东省书法家协会会员叶宏、广东省书法家协会会员梁俊、广东省美术家协会会员梁树彬、广东省工艺美术大师梁健、肇庆市美术家协会理事梁森棠等参与,组织了全村10余名书法艺术爱好者和20余名幕村学校书法兴趣小组学生到场共同交流学习。 

微信图片_20190127160054.jpg

书法爱好者现场观摩书法家们的作品。通讯员 涂达君 供图

  幕村的书法爱好者现场观摩了书法家们的作品后,纷纷摩拳擦掌、投入创作。活动中,多位书法家对书法爱好者们的作品进行了点评和指导,同时给学校书法兴趣小组的同学们现场上了一堂书法课。书法家梁俊表示,肇庆的书法艺术氛围十分浓厚,今后要多给书法兴趣班的孩子们讲课,提高文明素养。 

  乡內的书法爱好者表示受益匪浅,认为此次活动不仅为他们搭建了一个展示的平台,更是一种文明的传承。活动现场悬挂着的书法作品不仅展现出广大农民对生活的热爱和追求,更是抒发了基层群众对祖国和家乡的热爱。一张张幕村美景与群众笑脸、一篇篇行云流水的书画作品,无一不展现着肇庆市民的文化底蕴。现场观看活动的群众也纷纷表示要让家里的小孩都写好字、读好书,希望村委能够每年都举办下去。(肇庆文明网 通讯员 涂达君) 

   责任编辑:邝小云
0