您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>魅力肇庆

2020年全国体操锦标赛进入第四个比赛日

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-28

 

  9月26日,2020年全国体操锦标赛进入第四个比赛日,进行女子全能决赛。广东队刘婷婷成功卫冕冠军,广西队韦筱圆首次获得银牌,北京队祁琦获得铜牌。

1601170542760564.jpg

女子全能决赛颁奖仪式。吴勇强 摄

  整场比赛虽然很精彩,但同样状况不断。第一组的六位选手刘婷婷、管晨辰、韦筱圆、芦玉菲、祁琦、唐茜靖在第一项跳马中都发挥平稳;到了第二项高低杠,管晨辰和唐茜靖接连出现失误,导致损失不少分数;第三项平衡木,刘婷婷、韦筱圆和管晨辰都出现了掉木情况,让大家为他们捏了把汗;最后一项自由操,除管晨辰以外,第一组其他五名选手发挥稳定,最后出场的刘婷婷更是以一套漂亮的动作收获在场阵阵掌声。

1601170592776336.jpg

比赛现场。肇庆文明网 梁晓晴 摄

  本次全能决赛,采取资格赛全能成绩和全能决赛成绩相加的规则,经过两场比赛,最终刘婷婷获得金牌,韦筱圆和祁琦分获银铜。其他选手方面,安徽队何骊澄和向露露的自由操,都有不错的表现;上海队张迪的平衡木也让人眼前一亮。此外混合全能方面,广西队兰星宇和韦筱圆、福建队林超攀和林子桓、湖南队张博恒和周雅琴分获前三名;北京队唐茜靖、四川队周瑞雨、安徽队何骊澄分获女子体能前三名。

  9月27日将进行单项决赛,决出男子自由操、鞍马、吊环,女子跳马和高低杠,共五个项目的冠军。(肇庆文明网 撰文/梁晓晴)

   责任编辑:邝小云
0