您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>魅力肇庆

2020年全国体操锦标赛进入第二个比赛日

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-25

 

  9月24日,2020年全国体操锦标赛进入第二个比赛日,决出了女子团体前三名和混合团体前三名。

  整场比赛,可谓是亮点纷呈,最受瞩目的莫过于东道主广东队。广东队主力刘婷婷发挥出色,上满跳马、高低杠、平衡木和自由体操四个项目,以总分56分高居全能首位,顺利获得进入全能决赛的资格。小将吴然、孙欣怡和刘泳彤也有不错的发挥,加上拥有多届全锦赛参赛经验的陈一乐和刘景行,广东队成功收获全锦赛女子团体四连冠。

1600965996202546.jpg

颁奖仪式。

  拥有唐茜靖、祁琦和王婧莹三位国家队选手的北京队,以较为稳定的发挥,获得女子团体银牌。其中,祁琦拿出难度价值为H组的团身后空翻两周转体720°的自由操动作,可谓十分亮眼。由管晨辰、罗欢、黎琪、陈妍菲、盛婧怡和吕嘉琦组成的浙江队,获得团体铜牌,管晨辰拿出了一套难度分高达7.1的平衡木成套,且发挥稳定,为浙江队夺得奖牌奠定了优势。

1600966603198150.jpg

比赛现场。

  湖北队、安徽队、上海队、湖南队和广西队分列团体四到八名。另外,广东队还获得混合团体冠军、广西队和湖南队分获亚军和季军。9月25日下午将进行男子全能决赛。(肇庆文明网 撰文/摄影 梁晓晴)

   责任编辑:邝小云
0