您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>魅力肇庆

2020年全国体操锦标赛正式开赛

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-24

 

  9月23日,2020年全国体操锦标赛正式吹响比赛号角,第一天进行的是男子资格赛暨团体决赛。 

微信图片_20200923222607_meitu_2.jpg

比赛现场。梁亮 摄

  比赛共分为四场进行,东道主广东队在第一场出场。同场的还有四川队、江苏队和河南队。主场作战,广东队总体发挥平稳,虽然出现一些失误,但还是以327.750分暂列团体第一。第二场比赛在13:00开始,在本场出场的队伍有天津、上海、贵州和湖南四支队伍,同时还有以个人身份(即成绩不算入团体总分)参赛的广东和山东选手。前两场比赛过后,广东队依然坐稳团体第一位,上海队和河南队暂列二三。

1600873114823853.jpg

比赛现场。肇庆文明网 梁晓晴 摄

  最受关注的莫过于第三场,一众国家队选手分成四个联队进行比赛。其中,全能世界冠军肖若腾的跳马难度有所升级,顺利完成难度价值为6.0的笠松900°,再度提高自己在全能上的竞争力,凭借稳定的发挥,他暂列全能第一位。两届世锦赛双杠冠军邹敬园虽然在强项双杠上出现一点小瑕疵,但依然凭借7.0的超高难度分、8.9的完成分,以总分15.9分高居双杠榜首。此外,国家队选手黄明淇、邓书弟、孙炜等人也有不俗的发挥。

  由于国家集训队的成绩不计入最终排名,最终,江苏队获得男子团体冠军,东道主广东队获得亚军,广西队获得铜牌。

  9月24日将举行女子资格赛暨团体决赛。(肇庆文明网 撰文/梁晓晴)

   责任编辑:邝小云
0