您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明影像

肇庆高要原创歌曲《平安回家》 以歌为援礼赞最美战“疫”人

来源:肇庆文明网  时间:2020-04-10

 

高要区人民医院原创歌曲《平安回家》。视频来源:肇庆市高要区人民医院

  以歌为援 以音传情

  自新冠肺炎疫情发生以来,牵动着无数国人的心,肇庆市高要区人民医院党委办谭敏有感于医务人员的抗“疫”之战,便作曲填词制作了歌曲《平安回家》,由院内疫情防控一线临时党支部委员梁伟杏演唱。

  该歌谱虽简单朴实,却耐人寻味,曲中以医生每天早上查房的一句问候开始,以医务人员和患者的共同愿望——平安回家结尾,表达了医务人员与病人之间共鸣感触和祝愿,展现出医务人员面对新冠肺炎疫情毫不退缩、勇往直前、不畏困难,为人民的健康保驾护航的毅志精神。

《平安回家》歌词的书法版.jpg

  歌词《平安回家》书法版。

  以心为纸 用爱研墨

  为致敬这场战“疫”中的最美逆行者,高要区人民医院图书馆主任李肇和还挥洒笔墨,誊写本歌歌词,给予所有奋战在抗“疫”一线的医护工作者和千千万万在背后默默奉献的“战士们”加油鼓劲!相信有了他们万众一心,众志成城,定能打赢这场疫情防控硬仗。

  愿疫情终会散去,待春暖花开时,奋战在疫情一线的医务人员都能平安回家!(肇庆文明网 慕容桂珍 综合 资料来源:肇庆市高要区人民医院)

   责任编辑:邝小云
0