肇庆德庆举办2020年度诚信单位授牌仪式

发表时间: 2021-03-10       来源: 肇庆文明网

  诚信是城市的“灵魂”,是企业的“名片”。为加大对诚信经营的宣传推广力度,推进社会信用体系建设,厚植社会主义核心价值观,引领全县诚实守信的良好风尚,日前,肇庆市德庆县举办“2020年度德庆县诚信单位”授牌仪式。德庆县社会信用体系领导小组成员单位领导,各诚信单位代表等参加仪式。

微信图片_20210310113229(1).jpg

2021年德庆县“崇德文明 诚信当先”诚信单位主题教育实践活动现场。岑瑞青 摄

  活动上,德庆县委常委、宣传部部长胡文龙代表县委县政府对获得荣誉的诚信单位表示热烈的祝贺;对社会各界为德庆县社会信用体系建设所作的贡献表示衷心的感谢。并提出,要提高站位,深刻把握信用建设的重要意义。在“政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信”四大领域全面发力,不断优化信用环境,加快打造一流营商环境。要珍惜荣誉,再接再厉再创佳绩。各类企业要将诚信作为基本服务理念和自觉行为,坚持诚信经营、规范经营,不断提升服务品质,积极履行社会责任,继续擦亮“诚信”这块金字招牌,成为诚信守法的践行者、德庆县各行业的领头雁。要加大宣传,营造浓厚的社会氛围。引导提高全社会诚信意识,推动全社会共同参与,为经济社会发展提供有力道德支撑和信用体系保障。

  仪式对德庆县人民医院、广东德庆农村商业银行股份有限公司等12家获得“2020年德庆县诚信单位”的单位进行授牌。获奖单位代表作发言,表示要进一步加强诚信典建设,诚信经营,为肇庆这个全国文明城市增分添彩。 

微信图片_20210310113127(1).jpg

2020年度德庆县诚信单位授牌仪式现场。岑瑞青 摄

  随后,现场还举办了“崇德文明 诚信当先”诚信单位主题教育实践活动,对文明创建、诚信建设进行专题辅导,让诚信文化在德庆播下“种子”,将信用的理念深植于市民群众的生活理念当中。(肇庆文明网 慕容桂珍 通讯员 岑瑞青)

责任编辑:邝小云

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 文明邮箱

Copyright ©2012-2020 zq.wenming.cn All rights reserved

主办单位:肇庆市精神文明建设委员会办公室

运行管理:肇庆文明网编辑部 肇庆市中新信息网络有限公司

E-Mail:zqwenming@126.com Telephone number:0758 - 2893866

LOGO字体由神韵字库提供