《打灯笼》阅读分享会暨童梦悦读会(第四期)

发表时间: 2021-02-28       来源: 肇庆文明网

肇庆市2021年“全民阅读”活动之《打灯笼》阅读分享会暨童梦悦读会(第四期)

微信图片_20210228145858.jpg

活动现场。

  为培育和践行社会主义核心价值观,开展未成年人阅读推广,推进未成年人思想道德建设和绿书签行动,2021年2月27日,肇庆市图书馆于一楼少儿“喜阅·空间”举行肇庆市2021年“全民阅读”活动之《打灯笼》阅读分享会暨童梦悦读会(第四期)活动,共有十组家庭参与其中。

  本期活动,主讲人带大家走进了八十年代的陕西省武功县,了解当地春节与元宵的传统习俗——打灯笼。漆黑夜空,烟花绚烂,小孩们在村巷中相互打灯笼,童趣在画面中流动,年味在灯笼中闪动。现场的孩子不仅沉浸在书中美好的场景里,还与观众分享了自己家乡的传统风俗。在最后的手工环节中,一张张红纸在孩子们的巧手下变成了一个个可爱的小牛灯笼,孩子们抱着自己的劳动成果,甚是欢喜。

  通过本次活动,让孩子们了解到中华传统佳节不同地区的民俗文化,同时让他们感受阅读乐趣,激发阅读热情,引导他们从小养成良好的阅读习惯,实现“全民阅读”的推广。(图文来源:肇庆市图书馆)

责任编辑:邝小云

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 文明邮箱

Copyright ©2012-2020 zq.wenming.cn All rights reserved

主办单位:肇庆市精神文明建设委员会办公室

运行管理:肇庆文明网编辑部 肇庆市中新信息网络有限公司

E-Mail:zqwenming@126.com Telephone number:0758 - 2893866

LOGO字体由神韵字库提供