践行文明旅游 绘就城市最美风景线

发表时间: 2024-05-03       来源: 肇庆文明网

  文明是最美的风景。“五一”假期期间,肇庆积极开展文明旅游宣传,引导广大市民游客文明出游。

肇庆东站志愿者为游客提供乘车咨询服务。肇庆市融媒体中心记者 万涛 摄

  景区精心筹备 游客尽享愉悦体验

  为迎接广大游客,肇庆市文广旅体局策划了“七星汉服文化节”系列活动,整合50多项精彩纷呈的文旅活动,并倡议全市旅游企业不断提升肇庆旅游接待能力和服务水平,以诚信取信于民,让游客游得放心、舒心,提高肇庆城市的知名度和美誉度。

  5月2日下午,肇庆府城遗址公园内“2024肇庆七星汉服文化嘉年华”系列活动正在火热进行,蹴鞠、射箭、舞蹈等项目让市民游客流连忘返。在游玩同时,市民游客自觉寻找垃圾桶投放垃圾,并自觉排队,互相礼让,文明行为蔚然成风。

  在便民礼客方面,鼎湖山景区下足了功夫。为解决游客停车难的问题,景区积极挖掘停车资源,并倡导附近的企事业单位免费向游客开放办公大院作为停车场,合计增设2387个停车位。此外,景区还开通了免费交通摆渡车,方便游客从停车场到景区入口的出行。

  红马甲志愿者 暖心服务获好评

  在肇庆的各个景区和交通枢纽,身着红马甲的旅游志愿者们成为了一道亮丽的风景线。他们穿梭在游客之间,热情洋溢、敬业负责,为游客提供周到的服务。

  来自肇庆医学高等专科学校大一的学生黄坤展,是肇庆东站的一名志愿者。黄坤展表示:“这是我第一次在肇庆东站做志愿者,主要是为游客指引路线,帮助他们顺利乘坐旅游专线。”游客胡小姐表示:“我带着女儿来鼎湖山游玩,一下车就有志愿者指引我们乘坐旅游专线。在景区门口,还有志愿者耐心地指导我查询学籍信息。他们的服务让我们少走了很多弯路。”

  路上千般景,最美是文明。假期已过半,文明君在此提醒大家,文明旅游不能丢,共树文明形象,让假期出游平安舒心。(肇庆文明网 资料来源:多彩肇庆、肇庆市融媒体中心记者 万涛 李考考)

责任编辑:邝 小云

Copyright ©2012-2024 zq.wenming.cn All rights reserved

主办单位:肇庆市精神文明建设办公室

运行管理:肇庆文明网编辑部 肇庆市中新信息网络有限公司

E-Mail:zqwenming@126.com Telephone number:0758 - 2893866

LOGO字体由神韵字库提供