您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设>>道德模范

道德模范、身边好人为一线环卫工人送清凉

来源:肇庆文明网  时间:2018-07-24

 

道德模范、身边好人为一线环卫工人送上清凉饮料。

  广东省第十五届运动会在肇庆即将拉开序幕,环卫工人冒着酷暑坚守在工作岗位,维护着城市的清洁卫生,为迎接八方来客及市民提供良好市容环境。为进一步助力广东省第十五届运动会,充分发挥“人人都是东道主、人人都是参与者、人人都是服务员”的主人翁精神。

  7月21日上午,由民建肇庆市委员会、广东赛力律师事务所、端州区亚之州眼镜连锁店主办,民建机关直属二支部、鼎湖区女企业家联谊会、民生007、肇庆市西江社会工作服务中心、端州区爱心公益慈善协会、广东爱森食品饮料有限公司协办,在肇庆牌坊广场开展了“助力省运会,当好东道主——为一线环卫工人送清凉活动”。广东好人、肇庆市道德模范李肇殷,肇庆市身边好人、端州区道德模范孔令枝、肇庆市身边好人林小婕、肇庆市身边好人黄小玲参加活动,为一线的环卫工人送上清凉饮料。

  活动在007主播卓明的主持下开始了,首先,端州区环境卫生管理中心林荷金副主任对爱心企业开展的夏日送清凉活动表示感谢,同时嘱咐环卫工人们多注意身体,做好夏季的防暑降温工作。民建肇庆市委员会副主委林世敏,对在高温天气一直坚守在岗位上的一线环卫工人的辛苦付出表示感谢并致以亲切的慰问。广东好人、肇庆道德模范李肇殷表示由于环卫工人们的辛勤劳动,肇庆的环境卫生大幅的提升,市容市貌得到很大的改善,同时呼吁广大市民爱护环境卫生,以东道主、参与者、服务员的主人翁精神助力省运会。

  活动中为一线环卫工人派送防暑降温清凉饮料和饮用水,志愿者们同时将一批清凉饮料、饮用水搬上车辆,送往其他一线岗位的环卫工人手中。

  通过开展此次活动,让一线岗位上的环卫工人们过上一个清凉的夏日,让他们感受到社会大家庭的温暖,同时希望通过道德模范、身边好人的模范作用呼吁社会更多的爱心人士关心、关注环卫工人。让我们一起自觉爱护环境卫生,共同打造整洁优美的城市环境。(图文来源:肇庆市亚之州眼镜连锁店)

   责任编辑:邝小云
0