您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设>>道德模范

高新区开展道德模范、身边好人“故事会”宣讲活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-01-24

 

宣讲活动现场。

  2019年1月23日上午,由肇庆高新区党群工作部主办,将军岗居委会协办,区各有关单位配合开展的肇庆高新区新时代文明实践志愿服务系列活动之道德模范、身边好人“故事会”宣讲活动,在肇庆高新区尚城国际小区举行。肇庆高新区党工委委员、党群工作部部长邹云容出席活动并致辞。 

1_副本.jpg

2018年广东十大“最美家庭”邓雄飞分享自己的故事。

  活动首先由“肇庆市身边好人”项友、叶美好,以及广东十大“最美家庭”邓雄飞上台分享他们的感人故事,展示他们身上所焕发出来的时代精神和优秀品质,教育引导广大群众以道德模范、身边好人为榜样,践行社会主义核心价值观,弘扬社会正气,倡导时代新风,推动肇庆高新区社会精神文明建设得到进一步发展。

  “故事会”结束后,由各单位志愿者开展文明实践志愿服务活动。据了解,现场共设置了16个志愿服务摊位,各志愿者按划分的区域分别免费提供食品安全宣传、医疗卫生咨询、消防知识讲解、健康检查、电器维修、衣物缝补、送春联等便民惠民服务。

  现场秩序井然,群众参与的热情高涨,每个摊位前都有大量群众停留享受志愿服务。

3_副本.jpg

消防大队志愿者向群众讲解消防器材使用方法。

  区消防大队的志愿者现场向小区居民宣传家庭用电、用火应该注意的事项,详细讲解灭火器材的使用方法以及家庭初期火灾扑救和逃生自救方法。李阿姨说:“以前家里都不会去想还要配备灭火器,刚才听了志愿者的讲解,感觉还是可以买一个灭火器保障家里的消防安全。”通过零距离的讲解介绍,使小区居民能够更加直接学到消防知识,有效提升了居民消防安全意识。

  在健康检查志愿服务处,来自肇庆高新区华侨医院的医务志愿者义务为居民测量血压,并根据不同人的身体情况,给出健康饮食、生活的建议,细心为每位群众答疑解惑,深受广大群众欢迎。

书法家现场写春联送群众。

  在送春联志愿服务处,3位书法家志愿者铺开纸砚,挥毫洒墨,不仅为大家送去了新年祝福,更是营造了浓浓的“年味”。领取春联的气氛十分火热,但群众没有拥挤、哄抢,而是有序排成三列纵队,一一上前领取。领取到春联的居民们纷纷开心地向书法家表达感谢,对他们笔走龙蛇、鸾翔凤翥的书法赞美不已。

  本次活动得到广大居民的一致好评,不仅使城市文明创建行动走近了居民、贴近了生活,更让居民们有机会参与其中,用自己的实际行动让社会更文明、让环境更整洁、让生活更幸福。(图文来源:肇庆高新区党群工作部 粟文辉)

   责任编辑:邝小云
0