您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设>>道德模范

德庆:宣传道德模范 营造文明新风

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-10

 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进新时代中国特色社会主义宣传教育,广泛开展学习宣传道德模范活动,充分发挥道德模范感召人、影响人、带动人的作用。2019年10月9日,在德庆县实验小学新时代文明实践站,德庆县新时代文明实践中心、德庆县文明办携手德庆县实验小学举办“道德模范宣讲暨中国特色社会主义道路宣传巡展进校园”主题活动。

  肇庆市道德模范代表陈树琼、梁锐光分别向全体师生分享了自己“舍己救人 情暖学生”和“静心教书 潜心育人”的事迹,两位道德模范的事迹扣人心弦,听完后,霎时全场掌声雷动,在场的观众无不为他们这种敬业奉献的精神所感动。

  2019年德庆县中国特色社会主义道路宣传巡展进校园活动同时开展。通过观看展板,加深了同学们对中国梦的理解,感受到中国特色社会主义制度的优越性,激发了同学们对未来的向往、对“中国梦”的憧憬,并自觉将个人成长与祖国发展结合起来,树立从现在开始、从脚下开始为实现自己梦想,实现伟大中国梦而努力的志愿。活动结束后,大家纷纷表示,要以道德模范为榜样,不断鞭策自己,从自我做起,从小事做起,争做一个有道德、有担当、有社会责任感的人。

  一个人的正能量可以照亮一个角落,一群人的正能量能温暖一座城市。道德模范提升了城市的精神高度,并将带动更加广泛的道德实践,引领着人们崇德向善。活动营造了学习、宣传、关爱道德模范的氛围,倡导积极培育和践行社会主义核心价值观,集聚崇德向善、见贤思齐的正能量,为德庆县文明城市创建工作奠定坚实的思想道德基础。(德庆县实验小学)

   责任编辑:邝小云
0