您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设>>道德模范

肇庆市道德模范故事汇巡演活动走进端州校园

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-14

 

640.webp (4).jpg

“道德模范故事汇”巡演活动在市十五小开展。

  今年以来,由肇庆市文明办、肇庆市教育局主办,端州区文明办、端州区教育局承办的的“2019道德模范故事汇”巡演活动正开展得如火如荼。10月12日,“道德模范故事汇”巡演活动走进肇庆市第十五小学,为该校师生送上了精彩的节目,把道德模范的感人事迹带到学生的身边,让整个校园充满着浓浓的善意与暖意。

640.webp (5).jpg

学生用特别的表演方式赞扬道德模范。

  “道德模范故事汇”巡演活动在快板表演《尊师重道,薪火相传——赞赞我们的道德模范陈锡清》中拉开了序幕。来自市十五小六(3)班的黄昊天同学,绘声绘色地向现场观众讲述了代表尊师重道精神的《程门立雪》故事,他那抑扬顿挫的腔调,入情入境的表情,再配以得体的肢体动作,使得整个故事表达得自然流畅,精彩的故事情节和幽默生动的台词,引起了大家的阵阵笑声和热烈掌声。赞起了肇庆市第四届敬业奉献模范陈锡清老师,他表达赞颂之情的模式也非常特别,只见他拿起快板“哒哒”地边打着节奏边说道:“打快板,声声响,听我来把模范夸,夸一夸!夸出社会好风气,夸出人间真善美。”黄昊天同学用快板的形式赞扬了道德模范陈锡清老师二十多年来扎根乡村小学教学,无私奉献青春的高尚品质,陈老师感人的教育事迹使现场的听众非常感动,对这种用实际行动践行社会主义核心价值观的做法表示十分钦佩。

640.webp (6).jpg

孩子们精彩的演绎来表达自己对道德模范们的敬佩之心。

  在巡演活动的现场,肇庆市第十一小学和肇庆市第五中学也分别带来了该校的巡演节目——诗歌朗诵《老师,您辛苦了》和故事《言忠信,行笃敬》,小演员们用投入的表情,精彩的演绎来表达自己对道德模范们的敬佩之心。这些饱含深情和带有深刻含义的内容再次让师生们的精神受到了洗礼。

  演出结束后,孩子们被精彩动人的故事所感染,并纷纷表示要认真学习道德模范们无私奉献、诚信友善的精神,自己要踏实做好生活、学习中的每件事,要在全校师生中掀起学习模范、争做模范的浓厚氛围,让追求奉献、尊德守德、明礼向善、见贤思齐在肇庆大地蔚然成风,为肇庆市创建全国文明城市助力添彩。(图文来源:肇庆市第十五小学)

   责任编辑:邝小云
0