您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设>>道德模范

德庆:道德模范宣讲,传递榜样力量

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-18

 

1571735336226610.jpg

德庆县开展2019年道德模范宣讲暨中国特色社会主义道路宣传巡展进校园、进社区活动。

  连日来,德庆县开展2019年道德模范宣讲暨中国特色社会主义道路宣传巡展进校园、进社区活动,充分发挥道德模范感召人、影响人、带动人的作用,扎实推进新时代中国特色社会主义宣传教育。

  活动中,肇庆市道德模范、新圩中心小学教师陈树琼分享了“舍己救人 情暖学生”的故事。2002年,陈树琼护送学生过马路时,一辆货车失控撞向学生,陈树琼挺身而出把学生推开,学生们只受了轻伤,陈树琼却被撞倒,在医院昏迷了十四天才苏醒过来。县道德模范、香山中学教师梁锐光结合自己从教30年来的经历,讲述了“静心教书 潜心教书”的故事,充分展现了他爱岗敬业的精神。大家表示要以道德模范为榜样,向社会传播正能量。教师张学英以这两位道德模范为榜样,首先要做到热爱学生,在自己的教学岗位上言传身教。(图文来源:德庆县广播电视台)

   责任编辑:邝小云
0