您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设>>道德模范

怀集县开展道德模范、先进模范基层宣讲活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-13

 

  为大力推动学习宣传道德模范、劳动模范等先进模范活动的深入开展,在全社会营造崇尚先进模范、学习先进模范、争当先进模范的浓厚氛围。5月12日,怀集县总工会开展了“学模范、知荣辱、讲正气、树新风,做文明的怀集人”的道德模范、先进模范宣讲活动,共100多名干部群众参加了活动。

DSCN7686 - 迷你看图王.JPG

宣讲活动现场。

  模范黎子为(全国五一劳动奖章者)和丘红慧(肇庆市劳动模范)分别进行了演讲,以真挚的感情讲述了他们爱岗敬业、勇于奉献的事迹。

DSCN7683 - 迷你看图王.JPG

黎子为。

  黎子为自1990年开始从事教育工会工作,至今已30多年,他把自己的理想、智慧、汗水和心血倾洒在怀集这片热土上,默默地为党的教育事业辛勤耕耘。为了不断拓宽和完善全县学校的民主管理工作,他不辞劳苦,坚持每年到基层工会走一遍,指导执行落实《学校教职工代表大会规定》,由于工作扎实,锐意进取,2012年怀集县被省定为全省唯一的“广东省教职工代表大会示范基地”。他时刻把心放在教职工身上,能做到心系教职工,情系教职工,切实履行了困难教职工“第一责任人、第一知情人、第一反映人、第一帮助人”,真正唱响了“教职工有困难找工会”的时代赞歌。

DSCN7669 - 迷你看图王.JPG

丘红慧。

  丘红慧从事山区小学教育工作30多年,处处以身作则,牢记宗旨,爱岗敬业,无私奉献,坚持开拓创新,努力发挥在全县乃至全市标杆示范作用,2012年,主持的“小学生情感作文教学研究”获全国“十一五”教育科研成果二等奖,其个人也被评为全国“十一五”教育科研先进工作者;2015年其工作室提升为市级劳模工作室后,继续努力,当年,被教育部总课题组专家组评为“‘十二五’全国基础教育校本科研拔尖人才”;2017年,获得小学语文正高级教师,成为全县中小学唯一一个具有正高级职称的高级教师,也是肇庆市唯一一个具有小学正高级职称的高级教师。她先后被评为 “广东省小学特级教师”“ 广东省优秀共产党员”“广东省教书育人优秀教师”“ 广东省三八红旗手”“肇庆市劳动模范”“ 肇庆市青年岗位能手”、“肇庆市第七、九、十一批‘专业技术拔尖人才’”。他们畅谈了学习贯彻落实党的十九大精神、爱岗敬业、勇于创新、甘于奉献的道德模范、先进模范精神体会。演讲质朴感人,令现场参会者感受到了先进模范的精神力量。(怀集文明网 黄俏莹 综合)

   责任编辑:邝小云
0