您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设>>道德模范

怀集县第一中学举行“道德模范基层宣讲”活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-05

 

  6月4日,怀集县第一中学举行“道德模范基层宣讲”活动,邀请了全国优秀工会工作者、“全国五一劳动奖章”获得者黎子为作主题宣讲报告,全校300余名教职工参加活动。

微信图片_20200605154814.jpg

黎子为作主题宣讲报告。

  宣讲会上,黎子为讲述自己从事教育工会工作31年的成长历程,分享了他帮扶全县困难教职工的故事,展示了他为教育工会奋斗的人生。他把自己的理想、智慧、汗水和心血倾洒在怀集这片土地上,默默地为党的教育事业辛勤耕耘,于2007年被评为肇庆市“民主管理工作先进个人”、肇庆市“优秀工会工作者”,2011年被授予“广东省五一劳动奖章”,2014年被授予“全国五一劳动奖章”,2018年荣获“全国优秀工会工作者”称号。

  黎子为生动朴实的事迹宣讲,展现了他坚定的理想信念和高尚的为人准则,彰显了敬业奉献、崇德向善的道德力量,赢得了现场听众的阵阵掌声。与会人员纷纷表示,听了宣讲会深受感动、受益匪浅,今后将自觉以道德模范为榜样,立足本职工作,用爱心、耐心、细心服务学生,潜心做好立德树人、教书育人工作。(图文来源:怀集县第一中学

   责任编辑:邝小云
0