您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设>>道德模范

肇庆市道德模范陈树琼主动参与疫情防控工作

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-11

 

微信图片_20200611154828.jpg

陈树琼和学生一起上网课。

  陈树琼是德庆县新圩镇中心小学的一名老师,也是第二届肇庆市道德模范。在新冠肺炎疫情防控中,她发挥模范表率作用,主动参与疫情防控工作,受到群众的称赞。

  从疫情防控工作开始,陈树琼就过电话、微信等方式与学生家长沟通,向他们讲述疫情防控的严峻性和防控知识。随着学生线上学习的进行,她奔走于十几个村庄,挨家挨户了解学生线上学习情况,确保学生“一个都不掉队”。

  在疫情防控中,陈树琼还在居住小区里帮助入户宣传新冠肺炎的防护知识,特别叮嘱老年人要少出门,外出购置食物要戴口罩。陈树琼说,同住一栋楼的苏阿姨一开始不肯戴口罩,认为病毒离她很远。她就耐心地向苏阿姨介绍新冠肺炎的知识,讲解病毒传播的途径和易传染性。经过一番努力,苏阿姨改变了看法,做到无事不出门,外出购物戴口罩。

  市民苏树梅:陈老师经常向我们小区群众宣传,不要出门,出门都要带口罩、勤洗手。在疫情防控中,陈树琼是一名“排头兵”,她为群众树标杆、当表率,充分展现了道德模范的责任与担当。(图文来源:德庆发布)

   责任编辑:邝小云
0