您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设>>道德模范

肇庆市道德模范李德明:脱贫攻坚医疗扶贫惠民生

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-12

 

  6月8日至10日,肇庆市第四届道德模范李德明率民建鼎湖区支部到广西昭平县开展针灸诊疗技术培训暨义诊活动,夯实医疗扶贫,安排专家为昭平县的40多名各级医生进行了培训。培训采取理论知识学习与技能实操相结合,并建立学员微信群做好持续线上辅导,穴位实操交流答疑。

  四场义诊吸引了昭平县县城、福登村、联安村的200多名群众前来体验。他们纷纷赞叹“董氏奇穴”针灸技术的神奇。有肩胛部疼痛的患者施针2分钟后疼痛较前减轻,施针10分钟后疼痛较前明显好转。“义诊活动还有吗?我还想来治疗”好多群众体验后都会这样向医护人员询问。他们衷心希望该项技术能够早日在当地推广。

  李德明认为:“大力推广该诊疗技术,让广大群众可以就近缓解疾患,将大大降低因病致贫、因病返贫概率。”开展医疗扶贫,无偿地为贫困地区培养技术高超的医护人员,是民建鼎湖区支部在传统帮扶基础上的一次大胆创新。支部不断探索,努力付出,在脱贫攻坚道路上踏出了一个又一个坚实的脚印。(肇庆文明网 杜杏玲)

   责任编辑:邝小云
0