您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设>>道德模范

道德模范贾东亮:带头致富助困难群众 用心用情传红色文化

来源:肇庆文明网  时间:2020-07-21

 

  贾东亮,一名平凡的退役军人。他,把贫瘠的黄土地能变成硕果累累、绿树成荫的农场。他,成立了八一生态农场创业党支部,采取“帮、扶、带”等方式,帮助附近村民发家致富,在他的传播下,红色精神走进了更多人的心中。

640.webp (37).jpg

贾东亮。

  经过22年的艰苦创业,贾东亮终于实现了他儿时的“庄园梦”,八一生态农场规模逐渐扩大,但贾东亮并不止步于此,他成立八一生态农场创业党支部,当起带头致富的创业党支部书记,利用创业党支部平台实施致富工程、一帮三工程和送温暖工程。

640.webp (40).jpg

成立八一生态农场。

  贾东亮表示:我们创业党支部人才也不少,比如搞农产品流通,他们帮助贫困群众把农副产品流通出去。还有种养技术能手,帮扶困难群众、困难党员怎么种怎么养。

640.webp (41).jpg

打造红色军旅文化教育基地。

  如今,贾东亮还有新的发展目标和发展规划,对八一生态农场进行转型升级,打造集生产、游玩、培训于一体的红色军旅文化教育基地,让更多的人学习到知识,了解到红色文化。

  贾东亮希望不管是现役军人还是退役军人,都充分发挥自己的聪明才智和部队的优良传统,为地方经济建设、为肇庆创建“双拥模范城”工作贡献自己积极的力量。(图文来源:肇庆市广播电视台)

  延伸阅读:

  贾东亮,河南商丘人,1981年入伍,曾任空军副团职参谋,少校军衔,1998年复员。他不恋城市恋乡村,不当干部当农民,不图安逸图奋斗,自主择业,只身来到肇庆市广宁县南街镇黄盆村(现南街街道)开山建园办农场,在荒山野岭上用实际行动谱写了一曲《军装不退色》的颂歌。他先后荣获全国劳动模范、全国优秀党员、全国优秀复员退伍军人、全军英模代表、全国首届三农十大致富榜样、改革开放30周年感动广东人物等一连串骄人荣誉,并光荣当选党的十七大、十八大代表主席团成员。2013年5月,被提名为第四届全国暨广东省道德模范候选人。

   责任编辑:邝小云
0