您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设

道德春联进万家活动走进康乐花园小区

来源:肇庆文明网  时间:2018-02-05

 

友聚邻里 爱传万家 道德春联进万家活动走进康乐花园小区

  “一帆风顺福星到,万事如意福临门”,随着春节的日渐临近,街上年味也更加浓厚。为加强新时期群众性精神文明建设,弘扬中华民族传统文化,持续和适时开展社区居民喜闻乐见的活动,写出幸福,送上祝福,贴出真情,2月5日下午,“新时代•新春联•万福送万家”暨道德春联进万家系列活动来到城西街道伴月社区康乐花园,把党和政府的温暖送到人民群众手中。活动由城西街道办事处、伴月社区、波海社区主办,肇庆市文明办副主任赵图强,肇庆市博物馆副馆长程茵,城西街道办社工站站长梁翠云,伴月社区主任朱明霞,广东省最美志愿者、肇庆市善助爱心会党支部书记廖东,肇庆市道德模范黄建珲,肇庆市最美志愿者王玫,肇庆市身边好人梁绮微,端州最美教师张伟,感动一中人物冯焯轩,肇庆市树华美术培训中心校长黎咏,明慧幼儿园杨小柳园长,志愿者等到场参加活动。

微信图片_20180205182940_副本.jpg

书法家挥毫送春联。

微信图片_20180205183325_副本.jpg

书法爱好者认真写春联。

  现场书法家和书法爱好者即兴挥毫,一副副精彩的对联供社区居民任意选择;明慧幼儿园的老师们不惧寒冷,为大家献上活动开场节目——舞蹈《版纳印象》,并送上节日祝福;肇庆市博物馆的红领巾讲解员用“肇庆的故事”道出肇庆的历史;肇庆市文明办副主任赵图强与道德模范、身边好人、志愿者、小朋友们手拉着手围成一个圈,齐唱公益歌曲《爱在你身边》,高喊口号“幸福都是奋斗出来的!”。

微信图片_20180205183347_副本.jpg

赵图强与道德模范、身边好人、博物馆红领巾志愿者一起慰问复退军人何汉久。

  表演结束后,赵图强与道德模范、身边好人、博物馆红领巾志愿者一起来到住在小区内的复退军人何汉久老人家中,为他带来新春慰问礼品,帮他家里贴上崭新的春联。赵图强仔细询问了老人的身体状况和家庭情况,祝福他身体健康、幸福美满。何汉久老人表示:“感谢党和领导对我的关心与照顾,我会牢记军人教导,不辜负军队对我的培育,在社区里继续发光发热,为人民贡献自己的力量!”

微信图片_20180205182910_副本.jpg

大合影。

  现场志愿者还开开设摊位为市民免费画卡通画,吸引了一众小朋友前来围观求画,旁边刚煮好的免费蔬菜面条也为冰冷的冬天带来浓浓的暖意。精彩缤纷的活动吸引了小区居民下楼一起参与其中,与志愿者一起提前感受春节的气息。(肇庆文明网 文/苏梓祥 图/陈庆卫)

   责任编辑:邝小云
0