您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设

模范好人进社区分享故事 弘扬文明正能量

来源:肇庆文明网  时间:2018-11-24

 

281270441d214a43822cfed48adf0170_b_B_BASIC_副本.jpg

肇庆市道德模范、身边好人进社区宣讲活动现场。西江日报记者 唐锦洪 摄

  创建全国文明城市,争做文明肇庆人,道德模范、身边好人是榜样,是灯塔,更是力量。11月22日,2018年肇庆市新时代文明实践志愿服务系列活动——道德模范、身边好人进社区宣讲活动在高要区南亭社区成功举办,吸引众多群众参与。

  活动在高要南亭社区常青表演队带来的扇舞表演——《歌唱祖国》中拉开序幕,邀请了广东学雷锋先进个人、肇庆身边好人、肇庆市善助爱心会党支部书记廖东前来为群众做文明事迹的宣讲。廖东讲述了一直以来他用实际行动帮助他人,在链接广佛肇公益事业中奉献出自己应有的力量,他的讲述赢得现场群众的热烈掌声。

  随后,肇庆市道德模范钟鉴强上台为大家做文明宣讲,他讲述了近10年来,每年都会以捐善款、助教、探望和关爱敬老院老人等形式,身体力行地去做 好事,认真践行一名忠诚的共产党员的责任和担当,成为众多街坊及身边群众的良好榜样。他的助人为乐事迹感动了现场听众。紧接着,中国好人、肇庆市道德模范黄丽群也上台为大家了做文明宣讲,讲述了她多年来坚持在校外免费开设“第二课堂”,服务社区身边孩子的感人故事,赢得现场观众阵阵掌声。

  在现场同时开展的社区好邻居宣讲活动中,南亭社区居民李菊兰和戴树辉上台,讲述了他们睦邻友好的事迹,弘扬了邻里相助的良好风尚。此外,活动现场还设有形式丰富的志愿服务活动,吸引了众多社区居民踊跃参与。(西江日报)

   责任编辑:邝小云
0