您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设

肇庆市举办劳模宣讲会

来源:肇庆文明网  时间:2020-12-22

 

13.webp.jpg

劳模先进人物宣讲。

  12月21日下午,肇庆市总工会在市工人影剧院举办肇庆劳模宣讲会。市直各工委会、基层工会主席等120多人参加了宣讲活动。活动由肇庆市总工会党组成员、副主席罗军主持。

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神和全国、省、市劳模表彰大会精神,近日,肇庆市总工会组织成立了由2020年肇庆市全国、省、市劳动模范和先进工作者共79人组成的劳模宣讲团,计划从即日起至2021年上半年,进机关、进企业、进学校、进村(居)等开展全市范围的宣讲活动,大力宣讲好劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大职工为推动肇庆发展建功立业。

  当天的宣讲会是全国、省、市劳模表彰大会后,肇庆市总工会开展劳模宣讲活动的第一场。活动首先传达了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神和全国、省、市劳模表彰大会精神。

  在劳模宣讲环节,肇庆市总工会邀请了2020年全国先进工作者、肇庆市供销合作联社党组成员、理事会副主任植思华,以及肇庆市劳动模范、肇庆市第二人民医院重症医学科医生、副主任医师、肇庆市第二批援助湖北医疗队队长兼临时党支部副书记廖梅嫣两位劳模先进人物前来宣讲。

  两位劳模先进人物结合各自的工作实际和成长经历,声情并茂地讲述了在平凡岗位上默默奉献、任劳任怨的感人事迹,展示了新时代劳模风采,弘扬了伟大的劳模精神、劳动精神、工匠精神,让与会者受益匪浅。(肇庆市总工会 褥善锡)

   责任编辑:邝小云
0