您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设>>道德讲堂

2018年“道德讲堂”总堂第三讲开讲

来源:肇庆文明网  时间:2018-03-28

 

肇庆市国税局举办“不忘初心 传承文明”道德讲堂

_DSC0031_副本_副本.jpg

现场访谈。

  3月27日下午,由肇庆市国税局主办、四会市国税局承办的2018年肇庆市道德讲堂总堂第三讲在肇庆市图书馆一楼报告厅开讲,近200人参加了本次活动。

  活动紧紧围绕“不忘初心,传承文明”主题,分“开场三问”“学模范”“诵经典”“唱歌曲”“做承诺”“送吉祥”六个环节。在“开场三问”环节,通过三个问题,引导全体人员静思反省。“学模范”环节,以观看肇庆市局爱岗敬业模范葛蔚葑和四会市局孝老爱亲模范黄衍满的专题短片、现场访谈及主题演讲的形式,展现国税系统的文明建设历程、国税干部奋战“营改增”的工匠精神和忠孝两全的传统美德。“诵经典”环节,通过诗歌朗诵和快板结合的形式,带领观众重温中华经典的千年音韵;以优美的舞蹈表演展现国税巾帼新风采。“唱歌曲”环节,通过歌唱家国情怀,把广大干部职工的个人前途和国家命运同频共振。

  据悉,肇庆市国税系统以道德讲堂总堂作为宣传平台,彰显国税部门文明创建成果,激励干部职工深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在广东代表团的讲话精神,按照强党建、聚人才、重创新、促发展的工作目标,携手创文明,共圆中国梦。(肇庆文明网 文/翟韵诗 图/肖韵玲)

   责任编辑:邝小云
0