您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设>>道德讲堂

高要区举办“劳动最光荣、奋斗最幸福”道德讲堂

来源:肇庆文明网  时间:2018-05-28

 

肇庆身边好人乔译宏与大家分享感想。图片来源:高要文明网

高要区文化馆原创粤剧小品《晒幸福》。图片来源:高要文明网

  5月25日,高要区宣传系统在区文化馆开展主题为“劳动最光荣、奋斗最幸福”的道德讲堂活动。活动由高要区委宣传部联合区文广新局、区广播电视台、区文联、区新闻中心、区文化馆、广电网络高要公司、新华书店等单位举办。

  高要区委宣传部常务副部长、区文明办主任何锐勤,区委党史研究室主任梁勇,区新闻中心主任李振杰,区文广新局副局长廖国云,区广播电视台副台长刘成骥,区黎雄才艺术馆馆长戴晋林,区文联主任科员陈焕明,广东新华发行集团肇庆新华书店有限公司总经理黄洋,广东省广播电视网络股份有限公司高要分公司副总经理邓加雄及各镇(街道)宣传委员、宣传干事共120人参与活动。

  本次活动共“唱国歌、三省吾身、看短片、听故事、赏小品、诵经典、作承诺、送吉祥、唱歌曲。”等九个环节进行。活动在全体参加人员起立合唱的国歌声中拉开序幕。主持人提出三个结合本次主题的问题,让在场参加人员自省自身是否做到了干一行爱一行专一行,是否积极向上吃苦耐劳对为社会的奉献视为无上光荣。

  随后,参加人员观看了肇庆身边好人乔译宏的事迹短片和乔译宏本人的亲身讲述,共同向身边好人学习看齐。活动中大家还学习听取了故事《军礼》和欣赏了粤剧小品《晒幸福》。在主持人的领读下,参加人员一起朗诵“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福,新时代是奋斗在的时代。”等习近平经典讲话精神。

  朗诵过后,参加人员起立作承诺:“我承诺:自觉践行社会主义核心价值观,遵纪守法、恪尽职守、诚实守信、尊老爱幼、乐于助人、甘于奉献、讲文明话、办文明事,做文明肇庆人!”接着,参加本次活动的区领导们将本次道德讲堂活动的赠品《道德经》、《道德经讲义》送到了参加人员手中。活动在全体人员合唱的《明天会更好》的歌声中完美谢幕。

  通过本次活动,高要区宣传系统进一步深化了宣传系统干部职工的思想道德素质和家庭美德建设,“劳动最光荣、奋斗最幸福”的主题标语深深地刻在了每一位参加人员的心中。(高要文明网)

   责任编辑:邝小云
0