您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设>>道德讲堂

2018年怀集县“道德讲堂”总堂第三讲开讲

来源:肇庆文明网  时间:2018-05-30

 

  5月28日,由怀集县文明办主办、县妇幼保健院承办的2018年怀集县“道德讲堂”总堂第三讲在怀集县总堂开讲。县文明办、县卫计局、县妇幼保健院领导班子成员及中层以上干部职工等100多人参加本次活动。

  本期道德讲堂以“坚守岗位有担当,敬业奉献创辉煌”为主题,通过作自省、唱歌曲、学模范、诵经典、作承诺、送吉祥、领导点评七个环节进行。

IMG_9572.jpg

唱歌曲。图片来源:怀集文明网

  “作自省”环节,主持人通过三个问题,引导全体人员静思反省。“唱歌曲”环节,全体人员起立,百人大合唱《爱的奉献》,激昂的歌声把活动气氛推向高潮。

  “学模范”环节以观看《2016年感动中国人物梁益建》视频短片、邀请2017年度肇庆市“三八红旗手”笪玉静医生和在场观众谈感受形式,展现医务人员妙手仁心和无私奉献的传统美德。

  “诵经典”环节,9位同志上台和观众起立诵读《大医精诚》节选——大医之体为医之法的形式,歌颂“大医”的医术精湛和医德高尚。“送吉祥”环节,为现场的领导嘉宾送上印有“母亲安全,儿童优先”的杯子,希望天下的妇女儿童健康快乐。

IMG_9588.jpg

谈感想。图片来源:怀集文明网

IMG_9592.jpg

诵经典。图片来源:怀集文明网

  怀集县委宣传部副部长、县文明办主任邓志强在点评中指出,举办道德讲堂的意义就在于培养人的敬畏之心,做人要有担当、使命感和感恩之心。作为医生,救死扶伤是医者的天职。作为护士,要有爱心、耐心、细心和责任心。

  怀集县政协副主席、妇幼保健院院长石少连在活动结束后指出,“古之立大事者,不惟有超过之才,亦必有坚韧不拔之志。”在平凡的岗位成就非凡人生,积极传递正能量,让每个人都真正成为道德讲堂和文明新风的传播者、践行者和受益者。(怀集文明网 黄淑贤)

   责任编辑:邝小云
0