您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设>>道德讲堂

端州城管开展“道德讲堂”活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-08-01

 

640.webp (27).jpg

肇庆市城管执法局端州区分局开展“道德讲堂” 活动。

  为弘扬中华民族传统美德,提升干部职工的思想道德修养和职业素质,深入推进文明单位创建活动。7月30日,肇庆市城综执法局端州区分局在区青少年文化宫一楼综合室开展了以“强化职业道德意识,推进城管执法队伍正规化建设”为主题的道德讲堂活动,活动由副局长周孟雄主持。

  活动按照“自我反省、唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、作一个承诺、送一份吉祥”等六个环节依次进行。干部职工共同歌唱了歌曲《社会主义价值观之歌》,诵读学习了道德经典《纪念白求恩》选段,现场通过播放先进人物事迹视频和聆听了睦岗执法大队副中队长郑君戈同志讲述他扶贫工作中一心为民、实干担当的动人故事。随后,部分干部畅谈了聆听后的道德感悟。最后环节,参与活动的同志们通过手机短信给身边拼搏奋进同事发送一段鼓励、祝福信息。

  活动中,全场人员充分感受到了道德的力量,对“道德讲堂”有效提高社会文明程度和公民道德素质有了更深刻的理解,传递了有利于道德建设的好声音和正能量,达到了道德讲堂“身边人讲身边事、身边事教身边人”的活动目的。

  最后,局长陶兆飞充分肯定了成效,并对“道德讲堂”活动的持续开展提出要求:一是提高认识,加强学习。全体干部职工务必统一思想,提高认识,不断加强学习,提高自身的道德修养;二是强化宣传,扩大影响。通过“道德讲堂”活动,持续深入开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,努力打造忠诚干净担当的城管执法铁军;三是注重培训,提升形象。要进一步加强城管执法人员的职业道德教育,强化法律知识和执法技能培训,教育和引导城管人员树立五个形象。

  活动结束后,大家纷纷表示在今后工作中要以实际行动,从自身做起、从身边做起,成为真善美的传播者,成为职业道德的践行者,一起用道德的力量和务实的作风为城市管理事业做出自己的贡献。(图文来源:端州城管执法)

   责任编辑:邝小云
0