您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设>>道德讲堂

高新区总工会举办“道德讲堂”第七讲活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-10-23

 

1540785641194689.jpg

高新区总工会举办“道德讲堂”第七讲活动。

  为弘扬爱岗敬业精神,提升职工职业道德水平,近日,高新区总工会举办“道德讲堂”第七讲活动,吸引了区内150多名企业工会主席、工会委员参加。 

  本期道德讲堂紧紧贴合职业道德这一主线,以“爱岗奉献,全心全意服务职工”为主题,通过“自我反省、唱歌曲、讲故事、诵读经典、作承诺”五个环节,让与会人员深刻感悟道德的力量,号召全体工会干部传承学习优良品德和高尚情操。在“讲故事”环节上,区总工会邀请了“肇庆市优秀工会工作者”、“肇庆市‘五一’劳动奖章”获得者、宝信公司工会主席范成军分享他的经验和体会。

  

  范成军在宝信公司担任工会主席至今已有18年,多年来他始终把职工放在心上、当做亲人,尽心竭力为职工办实事、办好事,积极推动公司的工会建设,为企业和谐稳定发展作出了积极贡献,赢得了企业的肯定和职工的拥护。“爱岗奉献的重点首先是‘爱’,你首先要热爱,才能充满正能量。”范成军用风趣生动的语言向与会人员讲述自己的人生经历,引起了在场所有人的共鸣。 

  “作承诺”环节将整个讲堂活动推向了高潮,区总工会副主席李燕萍带领全体工会干部作出庄严承诺,全体与会人员用坚定洪亮的声音,道出自己爱岗敬业、恪尽职守,全心全意为职工服务的信念和决心。现场参会人员纷纷表示,参加此次道德讲堂活动深受感染、倍受鼓舞,同时将在企业推广道德宣讲的方式,引导职工积极成为道德的践行者、传播者。(图文来源:肇庆高新区总工会) 

   责任编辑:邝小云
0