您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设>>道德讲堂

广宁县中医院道德讲堂:初心不忘 医心不改

来源:肇庆文明网  时间:2018-12-02

 

  为积极培育、践行社会主义核心价值观和加强党建工作,营造崇德向善的浓厚氛围,充分发挥模范典型的引领作用,巩固肇庆市文明单位创建成果,结合深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察广东重要讲话精神,11月30日,广宁县中医院在六楼学术报告厅以“初心不忘·医心不改”为主题举办了一期道德讲堂活动。县文明办和县卫计局领导、县中医院领导班子成员、医院干部职工共100多人参加了此次活动。 

1.jpg

活动现场。

  本期道德讲堂活动设置了“自我反省”“唱一首歌曲”“看一部短片”“诵一篇经典”“学一组榜样”“作一份承诺”“送一份吉祥”七个环节。活动在主持人自省三问中拉开序幕,全体人员静思反省,聚气凝神和自己的心灵对话。集体齐唱道德歌曲《不忘初心》呼唤对初心的情怀。观看微电影《没有硝烟的战场》体会爱的力量。齐声诵读晋代名医杨泉所著的《物理论》中论医部分净化心灵,继续坚守敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、廉洁淳朴、精诚大爱的医心。 

DSC_87701.jpg

纪业江同志分享了自己从医26年的真实感人故事。

  2017年第三季度“肇庆市身边好人”、2018年11月被列入第二届“广东好医生”评选候选人和“感动广宁——广宁县首届最感动人物”候选人的五官科主任纪业江分享了自己从医26年来始终坚持全心全意为人民服务,坚守做一名默默保障老百姓身体健康的好医生的真实感人故事。 

  肇庆市县级中医院首个专科护士、骨外科欧爱玲副护士长用真诚朴实的语言讲述了对护理事业的热爱、对不忘初心的坚守,代言了白衣天使在平凡的工作岗位上用实际行动诠释一切以病人为中心、救死扶伤、甘于奉献的精神。身边人的真实故事、先进事迹彰显了广宁中医人对社会主义核心价值观的坚守和弘扬。 

  随后,该院青年医务工作者代表高声宣读医院核心理念“大医精诚、仁爱救人”,庄严作出承诺要把以病人为中心落实在行动上,做到爱岗奉献、廉洁自律、开拓创新,做到全心全意为病人服务,把自己的毕生精力贡献给人类的健康事业。(图文来源:广宁县中医院) 

   责任编辑:邝小云
0