您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设>>身边好人

德庆“豪哥”又出手 帮助困难户建房治病

来源:肇庆文明网  时间:2016-09-12

 

  9月8日,曾向81名困难学生发放了22万元助学金的德庆籍企业家、伟贤慈善基金会会长、德庆“豪哥”林广斌,今日又出手,与另外一名企业家李金棠一起捐献8万元帮助新圩镇历麻村困难王伟明建房治病。

  

  9月9日上午,两位企业和有关部门领导在德庆县委书记朱宜华的带领下,来到新圩镇历麻村看望困难户王伟明一家。

  这是一户十分困难而又十分幸运的家庭。困难的是,儿子患重度地中海贫血现休学在医院治疗,是因病致贫的典型贫困家庭,至今仍住在四五十年代的旧瓦房。幸运的是,9月1日,省委书记胡春华到德庆县调研新时期精准扶贫工作时,来到他的家中看望慰问了他的一家人,察看了厨房、客厅等居住情况。当了解到王伟明儿子患重度地中海贫血现休学在医院治疗时,胡春华书记鼓励王伟明要继续坚持、不要放弃,尽最大的努力把儿子的病治好。胡春华书记还鼓励他勇于面对困难,相信在党委政府的帮助下,一定能尽快脱贫。

  为帮助王伟明建房和治疗儿子的重度地中海贫血,在上午的慰问活动中,德庆的两位企业家共捐献了8万元,其中德庆“豪哥”林广斌捐献5万元,李金棠捐献3万元。此外,德庆县慈善会也捐赠了4万元。

  

  向王伟明一家派发中秋节月饼券

  中山市扶贫工作组也表示,将筹集资金3万元,帮助王伟明度过难关。县住建局也把王伟明列为泥砖房改造对象,落实帮扶资金2.3万元,助其早日建成新房子,彻底改善生产生活条件。(德庆西江潮)

   责任编辑:邝小云
0