您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设>>身边好人

怀集县领导率队慰问“肇庆市身边好人”

来源:肇庆文明网  时间:2019-02-12

 

  2月1日,怀集县委常委、宣传部长黄红星率队到桥头镇、马宁镇慰问“肇庆市身边好人”,为他们送上新春的祝福和问候。

  黄红星一行先后到桥头镇徐安村、马宁镇东升村走访慰问“肇庆市身边好人”谢佑成和曾盘花,向他们致以诚挚的敬意和衷心的祝福,感谢他们为怀集精神文明建设做出的贡献,鼓励他们继续发挥榜样力量,弘扬良好家风,言传身教,示范带动身边更多的人敬业奉献、友爱互助、孝老敬亲,激发全社会向上向善,并为他们送上了慰问品、慰问金以及节日的祝福。

微信图片_20190212113431_副本_副本.jpg

怀集县委常委、宣传部长黄红星率队慰问“肇庆市身边好人”谢佑成。

  黄红星强调,县相关部门要关心、支持身边好人,广泛宣传他们孝老爱亲的优秀品质,为怀集群众树立起好榜样、好模范,传播怀集正能量。

微信图片_20190212113435_副本_副本.jpg

怀集县委常委、宣传部长黄红星率队慰问“肇庆市身边好人”曾盘花。

  据了解,曾盘花为人热心,邻里关系和睦,二十年如一日地悉心照顾自小体弱多病、不能自理的大伯,用瘦弱的躯体撑起家里的一片天,是2018年第一季度“肇庆市身边好人”。谢佑成与其残疾的弟弟本是养兄弟,没有血缘关系,却默默照顾弟弟33年,不是亲兄弟胜似亲兄弟,是2018年第二季度“肇庆市身边好人”。(图文来源:怀集文明办)

   责任编辑:邝小云
0