您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设>>身边好人

“讲好四会好人故事”第十二场志愿服务活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-08-14

 

  为巩固文明城市建设成果,深入群众宣扬好人精神,宣讲好人事迹,培育和践行社会主义核心价值观,提升公民思想道德修养和文明素质。8月9日晚,由四会市文明办、团市委主办,市文广旅体局指导,四会市正一帮扶促进会承办的2019年扶强计划项目之“讲好四会好人故事”第十二场志愿服务活动在四会广场好人长廊举行,13位道德模范及“身边好人”到场助力此次活动,活动更是吸引了大批群众前往参与。

  活动开始后,四会市“身边好人”罗五妹、陈志成、龙小菊分别与现场观众分享了他们“诚实守信”的好人故事。

图片.png

罗五妹分享她诚实守信的好人事迹。图片来源:四会市正一帮扶促进会

  活动以座谈会的形式开展,首先由四会市“身边好人”罗五妹向大家分享了她的好人故事。她2013年1月入职万兴隆翡翠城保洁工作以来,先后捡到翡翠摆件、手机、钱包、翡翠挂件等,总价值约10万元。每次捡到别人的东西,她都会主动上交公司及时协助交还给失主。她拾金不昧的行为,带动了班组其他成员,公司经常收到商户的感谢锦旗,纷纷赞扬保洁阿姨高尚的道德情操和精神风貌。她用实际行动展现了优秀的个人品质,为公司、为个人赢得了良好的声誉。

  接着,陈志成与大家分享了他的好人故事。他在岭南东方酒店从事安保工作,具有较强的事业心和责任心,在工作中他坚持以防为主,防治结合、巡防巡查。2019年3月11日晚,他在酒店大堂巡岗巡查,发现一名客人遗留的手提包,里面有银行卡、证件、现金,还有一份重要文件。他立即把手提包交到前台失物处登记,并积极联系失主。当晚失主返回酒店,经核对确认后,把失物还给失主,失主十分感动,高度赞扬他拾金不昧的高尚情操和良好的职业操守。

图片.png

龙小菊讲述了她诚实守信的好人事迹。图片来源:四会市正一帮扶促进会

  随后,龙小菊与大家分享了她的好人事迹。2016年3月22日上午,她在自己的早餐店里发现有客人在店内靠墙的餐桌位置遗留了一个钱包,于是将钱包放好等待失主回来认领。快到中午,仍然没有人前来认领,她于是向东城派出所报警求助,民警通过钱包内的身份证信息联系上失主杨先生。3月23日,深圳市民杨先生赶到东城派出所认领钱包,民警核实杨先生身份后,将装有5000多元现金和多张证件的钱包原封不动交还给失主。龙小菊表示这只是举手之劳,也是我们每个人都应该做的事情。

  活动期间,肇庆市“身边好人”范素芬、四会市“身边好人”谢红珍为群众带来歌曲《好人就在身边》。四会市海鸥艺术培训中心多才多艺的小演员们、身边好人以及正一志愿者陆续为大家带来了精彩的舞蹈表演、乐器演奏、手语表演等,现场十分热闹。

  活动现场还进行了关于诚实守信主题问答环节,观众们纷纷举手参与抢答,现场气氛热烈。通过本次活动,使广大市民群众懂得诚实守信品德的可贵,让城市处处彰显好人之风。(图文来源:四会市正一帮扶促进会)

   责任编辑:邝小云
0