您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设>>身边好人

德庆好人龙泽佳获省表彰

来源:肇庆文明网  时间:2020-01-14

 

  近日,广东省道德模范与身边好人现场交流会在广州举行,来自全省各地的41名“广东好人”与现场观众分享了践行美德的感人经历。来自我市德庆县的2019年第二季度“广东好人”见义勇为龙泽佳受邀参加活动,并获得了表彰。

  龙泽佳是德庆县莫村镇人民政府退休干部。2019年3月2日下午,莫村镇古有旧供销社大楼发生火灾。当地群众迅速将一楼被困人员救出,但因火势迅猛而不敢上二楼救人。危急时刻,62岁的龙泽佳挺身而出,凭借着在工作中学习的火场自救和逃生知识,顶着灼热的气浪和滚滚的浓烟冲上二楼。他首先找到被困的初三学生杨先镖,然后按其指引,在滚滚浓烟中找到杨先镖年仅两岁的弟弟杨东升,最后成功保护二人逃离火场。大火被消防员扑灭后,龙泽佳默默地离开了现场。直到有关部门排查火灾事故原因时,才获悉龙泽佳勇闯火海救人的事迹。(西江日报 记者 赖小琴 通讯员 杨明伟)

   责任编辑:邝小云
0