您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设>>身边好人

高要深挖“好人”精神力做实宣讲文章

来源:肇庆文明网  时间:2020-03-20

 

1584415471858.jpg

2019年9月,高要区南岸街道文峰社区举办道德模范专题展览。受访单位 供图

  3月13日,记者从高要区创文办了解到,该区在2019年以多种宣传方式,深入基层一线宣传先进模范人物,在全区掀起学习模范典型的热潮。

  据了解,高要区2019年举行基层宣讲51场,专题展览10场以及故事汇巡演5场。2019年10月,高要区就举行了肇庆市道德模范宣讲报告会,邀请了市第三届道德模范李肇殷讲述自己的亲身经历,分享了自己感悟。近百名师生参加了报告会,接受道德教育的熏陶。

  除了让未成年人感受模范典型的魅力外,高要区还组织学生志愿者在区文化馆,定期为参观市民讲解道德模范的先进事迹。学生通过参加志愿者活动,将模范精神融入到日常生活中,最大程度地将其运用到现实。

  举办“最美高要人”评选活动,以多种形式宣传好人、推广好人,是高要区宣传工作的重要内容之一。该评选活动通过深挖“好人”,让一批先进典型人物涌现,在社会上产生了积极影响。

  高要区还印发宣传册介绍“好人”事迹,在学校、机关单位、社区、图书馆等公共场所设置“好人榜”和海报,通过各大媒体播放“好人”宣传片,并到各乡镇、社区的新时代文明实践所(站)开展宣讲活动,让广大群众认识了解“好人”、学做“好人”。

  2019年6月,高要区在南亭社区老人青少年活动中心,设立了首个好人工作室,以各级道德模范、“身边好人”“最美高要人”为引领,通过志愿服务充分发挥“好人”的品牌力量,带动更多的人践行社会主义核心价值观。建设线上好人馆,让市民更近距离地接触到身边的好人好事,为普通人做好事、做善事搭建了一个好平台。(西江日报 记者 严炯明 特约记者 杨坚 通讯员 陈珊珊)

   责任编辑:邝小云
0