您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>原创评论

志愿服务 温暖人间

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-31

 

  城市文明是以人为本的文明,市民则是城市文明建设的主体,肇庆创建全国文明城市工作以来,越来越多的市民意识到,每位市民都是城市文明的建设者和受益者,市民文明意识的提高,越来越多的人加入到了文明市民的行列中,同时也在潜移默化地影响着更多人,共同创文明城、做文明人助推文明城市建设。

  志愿服务是文明社会不可缺少的一部分,雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神也是我们一直提倡的。为了助推肇庆文明城市建设,营造一个文明、有序、干净、整洁的城市环境。大街小巷出现了身穿红马甲或手戴红袖章的人。他们不畏酷夏炎热,来到街头为肇庆文明城市创建作出自己的一份力量,这些志愿者忙碌的身影,成为街道上一道靓丽的风景线。

  端州这段时间天气炎热,气温曾高达37度,但这丝毫都不影响一群满怀热情端州志愿者加入到全国文明城市创建的活动中来。在城区各主次干道、交通路口、公园广场、公共文化设施、等重点点位,都有志愿者在清理环境卫生、维护公共秩序、文明劝导。许多志愿者冒着热汗来到街头为行人宣传文明城创建的相关知识,派发文明行为倡议书,倡导全民加入文明创建中来;他们协助环卫工人清洁街道,清理卫生死角;他们劝阻闯红灯、非机动车占用机动车道等不文明,让交通更加畅通;他们为过往行人指引道路,让来到肇庆的外地人感受到肇庆人的热情和文明。

  志愿者们用自己的实际行动,为肇庆的文明创建贡献出自己一份力量。他们牺牲休息时间,不求回报,只愿肇庆越来越美丽,肇庆人民越来越幸福。志愿者们不仅树立了我们肇庆的文明形象,更传递着我们肇庆的文明素养。他们的付出,极大地提升了城市的文明素养,也在影响着更多的人,共同努力,为肇庆创建全国文明城市添砖加瓦,尽自己的一份力。(端州文明网供稿 作者:端州区总工会 陈俊生)

   责任编辑:邝小云
0