您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>网络文明传播

一场盛会改变一座城市 肇庆市民网友健身氛围浓厚

来源:肇庆文明网  时间:2018-08-31

 

  现在人人都重视健康,健康少不了运动,运动已成为我们的一种生活习惯。8月是肇庆体育盛事的一个月,更是全民健身月。在第十五届省运会的推动下,我市市民群众的运动热情日益高涨,在肇庆经常可以看到许多锻炼的市民,散步、徒步、骑车、打太极拳,广场舞……为积极响应“新时代全民健身动起来,通过体育让生活更美好”的新时代旋律,更好地推动省运会运动热潮,肇庆文明网在官微、开设了“感受运动魅力,记录最美瞬间”微话题以及微信小程序运动打卡活动,鼓励广大网友踊跃分享自己参与各项运动的精彩图片和活动心得,晒出了健康积极生活态度,在网络上掀起了一股健身运动热潮。 

  QQ截图20180904174314.jpg运动的魅力 来自挥洒的汗水

未命名_meitu_63jpg_副本.jpg

  @何宝宝:运动健儿们都在坚持,我们一起为他们喝彩吧!

  @坤坤呀坤坤:运动健儿们,尽情挥洒汗水吧!在这座美丽的城市留下珍贵的回忆!

  @Super朱婷粉:现在在肇庆,无论是晨曦还是黄昏,无论是漫步于广场还是徜徉于公园、休闲步道,经常可以看到这样一幅幅画面:许多锻炼的市民,散步、徒步、骑车、打太极拳,广场舞……省运会带给肇庆人民的,不仅是一场赛事,更是一种精神,一种全民运动的理念。 

  @端州消防在线:第十五届省运会完美收官,奔跑吧,肇庆!感谢你们一路同行!

  @Sige热力:每周来一场羽毛球练习赛,相当精彩。以行动支持省运,生命在于运动!

  @MizuhaYuu:省运会运动员们场上搏杀,为我们带来了一场场精彩的比赛。

  @壹米咯~来:感谢省运会运动员辛勤付出,带来各项精彩赛事!

  QQ截图20180904174314.jpg老少咸宜 全民徒步走起来

未命名_meitu_02_副本.jpg

  @市民李旭辉先生:这么多人一起徒步,感到很开心。在徒步的过程中,不仅欣赏到了星湖的美景,还在途中体会到了肇庆人的热情。这是我们第三次参加这个活动了,下次有还会参加。

  @市民蔡继宏先生:今天家里五个人出来参加这个活动,大家都很开心,特别是小孩很喜欢,很享受这个活动的过程。这个活动对健康很有帮助,这种活动应该多搞,很有意义。市民们也很热情,很支持这个活动。在这个快节奏的社会里,有这么个能放松的日子,真的很好。

  @小朋友蔡思平:参加徒步活动感到很开心,人好多好热闹,走完这段路程一点都不累,下次还想再来玩。

  @市民陈雄老人:参加活动心情很愉快,走完全程也不觉得累。这是我第一次参加,但家里的小孩已经是第四次参加了,之后有这个活动还会来,这个活动对市里全民都有意义,应该多举办。

  @四会路跑团罗锐芬:“自己首次参加该活动,沿途每看到一处喜欢的景色,都会停下来拍照留念并发到群上分享,希望今后的‘肇庆徒步日’活动越办越好。” 

  QQ截图20180904174314.jpg全民健身氛围日渐浓厚,让生活变得更健康纯粹

未命名_meitu_6jpg_副本.jpg

  @fighting:家里人最近都好积极去运动,连雷打不动的妈妈,都晚上出去散步跳舞,我自己都不好意思懒下来了,约上三五知己环着星湖夜骑,实在享受!

  @退休干部陈老伯:“每天一大早,我都会与老同事、老朋友约在一起吃早餐,吃完早餐后就步行到西江体育场的门球场,打打门球,聊聊天,这样的生活很幸福。”

  @市民郑阿姨:开始注重健身之后,身体素质确实比以前好多了,每天清晨从从快走开始此时。这里体育中心,到处都是健身的人,有练气功的,有打太极拳的,也有跳广场舞的……大家“忙”得满头是汗,不亦乐乎。

  @爱跳广场舞的黄阿姨:“每天跳一个多小时的广场舞,不仅能锻炼身体,也认识了很多朋友,心情很愉快。

  @3L风筝:时隔大半年没跑,速度、路程都跟不上。工作忙碌,平常不锻炼,体质下降。要多运动多健身才行!外面这么美的风景,怎么舍得错过呢!自律给我自由!为自己加油!

  QQ截图20180904174314.jpg一场盛会改变一座城市,肇庆我为你而骄傲

未命名_meitu3_副本.jpg

  @肇庆发布:肇庆欢迎您!

  @如懿娘娘:台上三分钟,台下三个月。很庆幸当初选择了坚持下来!很荣幸成为一名表演志愿者,给了我如此珍贵的回忆。

  @驴坑坑x:这次隆重的盛事圆满结束 ,不必再说感谢各位台前的导演演员幕后的工作人员志愿者们几个月甚至几年的付出 。认真配合理解导演们的工作安排, 是对他们最好的感谢;做事有收尾把制造的垃圾随手扔进垃圾桶 ,是对保洁阿姨们最好的感谢;给志愿者一个微笑肯定与支持他们的工作 ,是对他们最好的感谢 。

  @Susan:最美开幕式,灯光效果真是很震撼!美得无与伦比的魅力之夜,肇庆欢迎您!

  @区区呀欧欧:今年以来,肇庆市委、市政府把省运会和创建全国文明城市相结合,坚持城市基础设施建设和场馆建设同步推进,从主干道到背街小巷,环境变整洁了,出行更顺畅了,绿化更亮丽了,每天走出家门,发现城市又变美了。我为我的家乡——肇庆变得越来越美丽更无比自豪!

  QQ截图20180904174314.jpg市民网友盛赞省运会,期待更高水平体育盛事

未命名_meitu_0_副本.jpg

  @Waterlife:感谢省运会工作的幕前幕后人员。

  @Cen龙:看完省运继续看亚运,希望肇庆有朝一天能够承办更高级别更大型的体育赛事。

  @著波鞋的彭于晏太太:肇庆这届省运会收获满满,希望会一直努力下去,成为更强的体育强市!

  @小李无刀:激情相约,青春拼搏,精彩永恒!

  @陈洪波:友谊第一,比赛第二。发展体育运动,增强人民体质。提高警惕,保卫祖国。

  @Tan 舒:希望肇庆可以越来越好,大力发展文化旅游事业,创建文明城市。

  

  不管在城市、在乡村,肇庆市全民健身活动方兴未艾,体育不仅锻炼了健康的体魄,还培养了大家战胜自我,敢于超越的精神。省运会带给肇庆人民的,不仅是一场赛事,更是一种精神,一种全民运动的理念。此次“感受运动魅力,记录最美瞬间”网络文明传播活动的开展,记录了市民群众市民群众丰富的文体活动,展示了肇庆市体育生活的全新面貌。更是鼓励推进了人人参与全民健身活动,感染到更多的人加入到体育运动的行列中,感受体育魅力,体验体育乐趣!不要只在一边点赞观望啦,让我们一起运动起来吧!(肇庆文明网综合)

   责任编辑:邝小云
0