您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>网络文明传播

怀集县启动第五届网络安全宣传周活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-11-15

 

  11月5日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的第五届怀集县网络安全宣传周活动在燕城广场正式启动。县委常委、宣传部长黄红星出席活动,并与县委网信领导小组成员单位主要负责人共同启动宣传周活动。 

  黄红星指出,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和建设网络强国战略思想,大力宣传互联网管理法律法规,展现怀集县依法治网管网取得的成果,增强广大网民的网络安全意识,提升基础防护技能,营造安全健康文明的网络环境。黄红星强调,活动要紧扣“网络安全为人民、网络安全靠人民”主题,让网络安全观成为怀集的全民共识;要以宣传周为契机,全面加强全县网络安全的预警能力、防护能力和处置能力;要与创文创卫同行,营造文明办网、文明上网的和谐氛围。 黄红星观看网络安全宣传图片展,与现场各展区工作人员交谈,了解宣传有关情况。 

  活动中,县文明办、县公安局、文广新局、县市场监管局、银行、通信等单位通过设立宣传展板、发放宣传资料等方式,向市民讲解网络安全知识,宣传警惕网络犯罪、防范网络诈骗等内容。怀集县公安局网警大队民警林影懿表示,此次活动主要宣传的是提高群众防诈骗的意识,推出“智慧新警务”平台两个模块的内容。平台以大数据为基础,运用各种功能模块,实时打击各种犯罪,能够监控到网络的有害信息。活动吸引了不少市民前来了解和观看。市民表示,现场展示的这些图文并茂、通俗易懂的宣传展板和画册,以及工作人员耐心细致的讲解,都让自己对于网络犯罪、网络诈骗等,有了更高的警惕性。

  怀集县还将组织开展网络安全进社区、进农村、进机关、进校园等宣传活动,以通俗易懂和人民群众喜闻乐见的形式,宣传网络安全知识和防护技能,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。(图文来源:怀集手机台、怀集发布)

   责任编辑:邝小云
0