您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>网络文明传播

爱传万家,肇庆网友动情倾诉与志愿服务的故事

来源:肇庆文明网  时间:2018-12-11

 

  爱,是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。志愿服务的背后有着许许多多动人的故事,在国际志愿者日到来期间,肇庆文明网开展“我与志愿服务那些事”征集分享活动,邀请广大市民网友讲述与志愿服务的故事,分享志愿服务带来的酸甜苦辣,在网络上掀起了一股志愿服务有爱分享热潮,分享当志愿者的感动,分享加入志愿服务的初衷,讲述收到志愿者帮助的温暖……

1544435025523717.jpg

  27i58PICumb.jpg小小志愿者力量, 温暖你我他

  @WWWANGXXXIULLLING:平凡人,平安事。在平凡的岗位上,奉献自己的小小力量,让文明之花开遍城市的每个角落,让爱心之树枝繁叶茂。用我们的小小行动,给社会带来更大的力量。

  @Airling:志愿者很平凡,平凡的面容,平凡的制服;志愿者不平凡,不平凡的内心,不平凡的精神。志愿者是快乐的凡人,也是人间的天使,而我正是其中一名快乐者,也是一名志愿者。

  @tiger_125:在我心里,一直觉得“志愿者”是一个提到就正能量满满的词,志愿者的形象总是那么高大,让人不由自主地想要追随。遵从内心的召唤……

1544435025411396.jpg

  1544433927781414.jpg帮助他人,快乐自己 

  @D_Etta:在志愿服务的过程中,有苦累也有收获,有委屈也有快乐。“挥洒汗水,收获快乐;我为志愿,自愿为人”,是这一句话让我明白了快乐是为别人付出后所得到的回报。我愿意成为一名快乐的志愿者,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。

  @阳光快乐人:还记得在新生报到的那两天里,初到校园的我,随处都可以看到学长学姐志愿者在为我们这些小萌新服务,引领新生走到各个报名点。志愿者们亲切的问候、耐心的解答,随处可见他们忙碌的身影,为他们点赞。十分感动,所以今年我也加入了学校的志愿者团队,以他们为榜样,成为他们其中一员。

  @煤图饺子:我们单位总是会举行一些志愿服务活动,有文明交通,文明餐桌,文明旅游,清洁卫生……志愿服务活动参加多了,总觉得是从内心深处感化了自己,洗涤了自己的心灵。志愿贡献自己的力量,自愿帮助那些需要帮助的人,帮助别人的同时,自己也得到了快乐,何乐而不为呢。

  @兔子的闺蜜不会哭:青年是人生最美丽的时光,我们应积极投身到自己热爱的事业中,以不懈的追求、辛勤的汗水演绎青春,用实际行动来实现自己奉献社会的人生价值!星星之火可以燎原,相信最终有一天,一个个志愿者那肇庆般的魅力将会使得整个世界为之震撼!从接触志愿服务工作到如今,我从一名门外汉,到负责本单位志愿服务活动的组织开展,让多从中收获良多,并且也因此认识了更多志同道合的志愿服务朋友,在这个充满爱的大家庭里,我们相互支持、相互帮助、相互鼓励,从给残障儿童带去的一个文具盒,到给孤寡老人送去的一点慰问品,我们奉献着,我们快乐着,我们坚持着……

1544435025633055.jpg

  1544433927781414.jpg肇庆创文,志愿服务更点缀 

  @志愿者队副队长谢敏君:一直以来我都怀有一份志愿服务的热忱,所以之前就参与过挺多的志愿服务活动,作为一名地地道道的肇庆人,在家门口举办省运会这是值得骄傲的大事,能够极大提升城市形象,展现肇庆魅力,我非常希望能参与其中,用真诚优质的志愿服务,当好东道主,为家乡献一份心,为省运会出一份力! 

  @小草青青:肇庆市水上搜救队,用爱心托起“生命之舟”。平时,他们在不同的岗位上默默耕耘,船员、渔民、渡工、码头工人……一旦有救援需要,就会第一时间赶到事发现场,奋不顾身地进行救援和打捞行动。在肇庆,有这么一群致力于公益救援的热心志愿者,他们并非专业从事救援工作,但在水上救援方面,个个都是精兵强将,都来自同一支公益水上救援队——“肇庆市水上搜救队”。 

  @光荣红马甲:志愿助残服务常态化。为积极开展助残志愿服务活动,推动志愿助残服务常态化。2018年,肇庆市利用承办广东省第八届残疾人运动会等各类残疾人节日,广泛开展助残志愿活动共38次,参与助残志愿者1683人次,受助残疾人达5884人次。 

  @最美绿道:志愿者用行动践行奉献、友爱、互助、进步志愿者精神!挥洒汗水装扮大美肇庆!创建全国文明城市,我们在行动! 

  @Aria80秒爱:予人玫瑰,手有余香,做一个文明交通志愿者。路口站岗,为老人小孩护航,对行人闯红灯、不走人行横道的行为进行引导劝阻,虽然是小小的一件事,但我觉得自己能为这个城市贡献一份力量,感觉很光荣。 

  1544433927781414.jpg志愿服务看在眼里,感动在心里

  @小小一个人:今年10月份,去一院发现手机没带,联系不上家人很是焦急,在熙熙攘攘人群中一眼看到穿着红色马甲的志愿者,她知道情况后很热情地帮我拨打了家人的电话,哈哈,平时参加了不少志愿活动所以也能在第一时间想到寻求志愿者帮助,以后继续参与志愿服务。

  @我来自怀集:今年,跟着自己的单位,一起去看望了空巢老人,留守儿童,心里竟百般不是滋味。老人很孤单,家里是那种儿时在姥姥家成长时的那种泥土砖块搭出的房子,厨房里甚至连油星都没有见到,我们提着生活品,米油棉被去看他的时候,他还热情地领我们到后面的小菜园看一看他种的蔬菜。不知道用什么样的文字能说出我的感觉,我只知道,吃喝玩乐那不是生活,珍惜当下过好现在的每一天,这才是生活。看望老人何止说的那么简单,你看望了他,他教会了你。

  @肇庆供电:12月5日“国际志愿者日”,南方电网广东肇庆广宁局“春光志愿服务队”联合该县初心公益慈善会奔赴洲仔、木格、石咀共3个乡镇敬老院,开展“心手相约 情暖冬日”的志愿活动,赶在今冬最强冷空气抵达前为孤寡老人们送上了生活和保暖物品,把南网关爱带进他们心里。

1544435025297195.png

  1544433927781414.jpg天灾无情,人间有爱

  @stronger:9月16日,超强台风“山竹”大范围影响肇庆,风雨交加、大树倒伏,淤泥满地,风雨无情人有情,志愿服务暖人心灾情就是肇庆志愿者的集结号,群众的需求就是肇庆志愿者努力的方向,台风过后,肇庆市志愿者,迅速开展各类救灾复产工作。

  @肇庆市西江社工中心:2018年9月17日,超级风王“山竹”在肇庆肆虐,台风所到之处留下的是满目疮痍,造成严重灾害,让肇庆人真真切切地感受到了大自然的威力。8月26日,政系统的志愿者、肇庆市西江社会工作服务中心党支部志愿者近50人到龙鼎岗进行清理。大家扫地的扫地,砍树的砍树,还有的爬上树砍断折枝,排除安全隐患,累得满头大汗,累并快乐着。台风虽无情,志愿者有爱,我们愿意一直在做肇庆的“逆风者”。

  

  “尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为构建和谐社会贡献力量!”志愿者,就是这样一个群体。奉献、友爱、互助、进步,这是他们所秉承的志愿精神。他们,用生命温暖生命。为问路的陌生人指路,为年迈老人献上一份温暖,为肇庆的文明创建燃烧自己的青春……我们坚信,您的每一份努力,都会让我们的城市离文明更近一步;您的每一份辛苦,都为我们的城市增光添彩;您的每一份热情,都会激起更多文明和责任意识的增强。通过这次“我与志愿服务那些事”征集活动,让更多人感受到奉献的力量,肇庆因为志愿者的存在而更加美好,让整个社会因为志愿者的存在变得愈加温暖,让爱心永驻我们的生活。让我们一起把这份爱世代相传,生生不息。我们,坚定地接下这份重任,勇敢地向前进,然后骄傲地向世界喊出我们的名字——志愿者。志愿路上,我们从未止步!(肇庆文明网综合)

   责任编辑:邝小云
0