您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>网络文明传播

“红火中国年,年味随手拍”网络文明传播活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-01-12

 

8e1b32f8gy1fz3nf84yj8j20hs163x25.jpg

肇庆文明网推出“红火中国年,年味随手拍”网络文明传播活动。

  啦啦啦!过年啦!有人晒宝宝、晒美食、晒礼物……文明君邀请大家来晒晒咱们的中国年!包裹蒸、炸油角、贴对联、年夜饭、压岁钱、迎财神、吃汤圆……随手拍,记录你身边的年味儿!晒出红火、晒出喜庆、晒出新年好运!一起晒起来吧!

  一、活动时间

  2019年1月12日—2月20日 

  二、活动内容 

  以“红红火火中国年”为主题,围绕年货、年夜饭、全家福、春联、祝福、拜年等生活元素,随手用手机或相机拍下照片,记录中国传统年味儿,红红火火过大年的温馨场面。作品须说明主题,并配上一定的文字,可以是图片描述、春节祝福、新年愿望或者分享你最难忘的春节故事。 

  【征集一之新年祝福】

  我们每个人过往成长的每一步都离不开家人、同事、朋友的爱护和帮助。在新年来临之际,让我们送上最真挚的祝福吧。同时也可以表达自己心声,为2019的自己鼓鼓劲。表达祝福或心声的字数不限。

  【征集二之年味记忆】

  小时候,春节是翘首期盼的新衣服、压岁钱;长大了,是千里归家与家人共进团年饭的喜悦,是美食与春晚相约的欢乐,巷弄里头独特的人情年味……春节承载着太多的年味乡愁,值得我们去回味。

  【征集三之节日影记】

  时间都去哪了,在那黑与白、光与影的交汇中也许能寻到答案。每年的春节,无论是走亲访友还是踏青出游,总有定格在相片里的记忆,值得去品味。征集与春节相关的照片、微视频。

  三、 参与方式

  (1)微信参与:关注文明肇庆微信公众号,将你的随手拍作品发送到文明肇庆微信公众号后台,并附上图片主题、文字描述等即可。

  (2)微博参与:关注肇庆文明网官方微博,搜索微博话题#红火中国年,年味随手拍#,附上图片主题、文字描述等内容,同时@肇庆文明网 @中国文明网。

  (3)邮箱参与:年货、年夜饭、全家福、春联、拜年、春节祝福、新年愿望或者分享你最难忘的春节故事。只要跟红火中国春节有关的元素、照片、视频、图片都可以投稿到邮箱:zqwenming@126.com。(肇庆文明网)

   责任编辑:邝小云
0