您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>网络文明传播

畅想抗疫成功后,肇庆未成年人童真发表多彩愿望

来源:肇庆文明网  时间:2020-02-17

 

  你知道今天是星期几吗?是不是看了日历才知道?突如其来的疫情,牵动着全国亿万人民的心,共同开启了宅家渡过春节假期的模式,平常生活微小的细节都令人向往。这一刻,我们都守望着武汉,等待疫情的褪去,去肆意尽情地生活。给漫长居家时间增添更多期望,给畅想疫情过后地点滴,肇庆文明网开展互动话题“疫情过后,你想做的第一件事是什么?”互动话题一经发出,得到了大家的广泛关注和热情参与,大家通过各种方式参与其中,丰富的投稿内容,我们选取了部分天真活泼未成年同学们五彩斑斓的愿望。尽管都宅家等待,大家都对抗击疫情充满信心,一起跟着孩子们的期盼,共同期盼这次考验过后的春暖花开,去见想见的人,去最想去的地方,拥抱最熟悉的大自然……

  尽情呼吸,拥抱清新的大自然

  @赵笑暖:等疫情过后,春暖花开之时,我想和爸爸妈妈一起漫步宋城墙,拥抱春天。武汉加油!我们一定会胜利的!

  @张可颖:现在正是春暖花开的季节,疫情过后,我想和爸爸、妈妈、弟弟,我们一起春游踏青,感受大自然的美好。

  @陆泓博:疫情过后,我最想和家人一起去七星岩景区游玩,看看蓝蓝的天空和白云,花草和树木,自由地呼吸新鲜的空气。好好学习,好好运动。

  @陈彦羽:疫情过后,我最想出去走走,在草地上疯跑,尽情地拥抱温暖的阳光和呼吸新鲜的空气,我还想去上学,学更多知识,将来报效伟大的母亲——祖国。

  @何炫慧:疫情过后,我最想和家人出门呼吸新鲜空气,一起到公园放风筝,拥抱错过的蓝天。

  @曾海雅:疫情过后,我最想跟我的家人去牌坊走走,感受温暖的阳光,清新的空气,我还想在草地上尽情地奔跑。

  @莫梓妤:疫情过后,我想在草地上尽情奔跑,去小河慢慢散步,感受大自然的气息,因为这次疫情,我明白了,人类并不是这个世界的主宰,一定要学会,与其他物种共同生存,才是我们最好的选择。

  想念最熟悉的学校,见最可爱的同学

  @高铭欣:疫情过后,我想在草地上尽情奔跑,去小河慢慢散步,感受大自然的气息,因为这次疫情,我明白了,人类并不是这个世界的主宰,一定要学会,与其他物种共同生存,才是我们最好的选择。

  @郑皓尹:我想疫情过后早点回去学校,和同学们一起玩,一起学习,真的好怀念校园的乐趣,还有老师的声音。

  @梁玥尧:疫情过后,我想和老师、同学一起回到学校上课,好好学习,长大要为祖国立功劳。

  @林炜迪:疫情过后,我最想回到四(1)班那干净的教室里上学。在这段没有上学,在家上网学习的日子里,我过得闷闷的。很快,我就开始想念学校,想念学校的篮球场,想念学校的教室,想念学校里一起玩耍的同学……我希望这场病毒能早点过去,我也要努力当上科学家。武汉加油,中国加油。

  想去见最想见的人,去梦寐以求的地方

  @李晃莹:疫情过后,我最想继续实现和妈妈一起去哈尔滨游学的计划。堆雪人、打雪仗、滑雪……那边的冰雪融化了吗?

  @周筱霖:疫情过后,我最想和家人一起去旅行,好好享受明媚的春光,与家人同在一起的时光。

  @何俊朗:疫情过后,我最想做的事情就是和楼上的温子轩去下面玩。

  @黎宇亮:疫情过后,我最想做的事情是:放假期间,下午和爸爸去波海公园骑自行车,这样既可以呼吸到新鲜的空气,也可以锻炼身体了。我相信武汉人民乃至全国人民一定能战胜这场疫情防控战,待春暖花开之时,我们再到武汉街头走一走,一起热干面,赏樱花。武汉加油!中国加油!

  最平凡普通的一切,都是我最向往的

  @唐秀宇:疫情过后,我想去七星岩玩,看看花儿的笑脸、听听树叶的歌唱,爬雄伟的天柱摘星、走进古老的千年诗廊,看看古人写的诗。走到小商店旁,吃根香喷喷的火腿肠……祝愿疫情早日结束。

  @李豪睿:疫情过后,正是春暖花开的时候,我希望看到每个人像百花一样绽放的笑容,好好欣赏这春日艳丽的大美肇庆,最想回到学校继续认真学习,争取日后成为对社会有用的人。

  @徐梓轩:疫情过后,我最想和妈妈打羽毛球,想出去和好朋友一起玩。

  @霍旻禧:疫情过后,我最想和我的老朋友去游乐场,想买几条鱼装饰我的家,想回学校做个围棋比赛,好好学习,天天向上。

  @谢承轩:疫情过后,我最想做的事是去海滩,还想去公园放风争(筝),骑自行车。更想回学校和同学们一起玩,一起学知识。

  特别的寒假春节,想要补回所有的错过 

  @周文锴:疫情过后,我想再过一次年。开心地拿着红包,高兴地同好朋友玩,快乐地感受着过年的气氛。

  @郑栩渝:疫情过后,我要爸爸妈妈去外婆家和家人们吃一顿丰富的团圆饭,再和表弟们疯狂的玩游戏。我要好好学习,要向解放军们一样保家卫国,不怕苦、不怕累,为人民服务的精神。最后,祝武汉加油,中国加油!

  @高雅慧:疫情过后,我最想去探望我远方的亲戚,那里有我喜欢的大海、贝壳、螃蟹,更想和家人一起去北京看壮观的升旗仪式,看那气魄雄伟的万里长城……过后和妹妹一起上学,好好学习,天天向上,长大后当一名医生,去拯救更多的病人,让我们的世界更加美好!

  @林妍希:疫情过后,我想回爷爷奶奶家跟姐姐跑来跑去,一起玩、做游戏、学知识、写作业,运动身体和看电视,品尝美味的食物有:裹蒸粽等等,许许多多的美食等着你呢。

  @朱芷莹:等疫情结束后,我想立刻跑出去玩,出去放风筝,去商店里买好吃的,买衣服!

  童真童梦,长大以后我就成为了你 

  @梁芷晴:疫情过后,我想去到户外,感受久违的清新自然。想学习急救与基本医护知识,在突发情况时保护身边的人。

  @程渝臻:疫情过后,我想和朋友一起去玩,一起上课,一起学习,我想当一名医护人员,帮助更多的人。武汉加油,中国必胜!!!

  @何雨盈:疫情过后,我最想约同学出去看看疫情过后的城市,是像疫情前的热闹还是平静。也想早点回学校,学习多一点知识。将来做一个医护人员,为大家救死扶伤。

  @黄洁盈:疫情过后,我最想回到学校读书,和小伙伴一起玩,一起上课,努力学习,长大后当一名医护人员,保护我们的中国,帮助有需要的人。

  @王奕霖:疫情过后,我最想:回到学校上课,和同学们一起增长知识,想好好学习。将来能成为一名优秀的医生,因为医生可以救死扶伤,去帮住(助)有需要的人。希望早日打败疫情,武汉加油,中国加油!

  致敬所有最美的逆行者,齐为武汉加油鼓劲

  @杨芷晴:亲爱的医护人员们,您们辛苦了。因为新型冠壮(状)病毒,所以您们要日日夜夜工作。这次可不是普通的肺炎之类的。大家外出一定要戴好口罩,给医护人员们少点麻烦,医护人员们辛苦了。祝中国加油,武汉加油!

  @何雅琳:疫情过后,我想给武汉的医护人员们写封信,祝贺他们武汉抗疫成功,感谢他们付出的汗水,他们多伟大呀,为了病人的生命而不顾自己的安息(危)。还有我想去图书馆看书、学习,我想回学校上学,我想和朋友一起去公园野餐。我长大想(成)为像爷爷一样的医生,所以我必须努力学习,成为一名医生。

  @林子图:疫情过后,我最想出去玩,和家人、亲戚一起出去吃一顿饭,去超市买吃的,因为在家里实在是太闷了。最后,向在一线工作的医务人员致敬。中国加油,武汉加油,肇庆加油,把病毒赶走。

  

  请深信:明媚的阳光终会照亮这片土地,鲜花会再次盛开,我们会摘下口罩,去想去的地方,见想见的人!我们在肇庆发出我们最强的加油鼓劲应援!希望如约而至的不止春天,还有疫情过后平安的你,中国加油,武汉加油!(肇庆文明网 梁建仪 综合)

   责任编辑:邝小云
0