您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>网络文明传播

“世界环境日,你我齐行动”网络文明传播活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-28

 

  2020年6月5日,我们即将迎来第49个世界环境日。今年的世界环境日聚焦“生物多样性”,主题具体为“关爱自然,刻不容缓”。绿水青山就是金山银山。关爱自然不仅仅是一场宣传活动,更是一次刻不容缓的实践行动。海底有鲸落,陆上有繁生,这是大自然留给地球的温柔……

  在世界环境日到来之际,肇庆文明网开展“世界环境日,你我齐行动”网络文明传播活动,我们作为地球上的每一个成员,我们倡环境保护之风,走持续发展之路,让我们一起为保护环境贡献自身的无限力量吧!

  一、活动时间

  5月27日——6月12日

  二、活动内容(以下内容任选其一参与即可,也可以多选参与)

  【我为环保添点绿】

  在家、办公室、或者学校种植一盆绿植,每天或者隔断时间纪录它的变化并进行分享,宣传绿色环保理念,改善身边环境,倡导健康生活。

  【低碳出行】

  分享你一个月低碳出行的记录,可以晒出你跑步、徒步的轨迹,也可以晒晒你公交卡一个月内的出行次数,并分享一下你这段时间的运动对身体有什么变化。运动、绿色环保、低碳出行,从你我做起。 

  【垃圾分类“分”斗士】 

图片32.jpg

  小游戏挑战,拼的就是对垃圾分类的知识还有你的手速,你的通关分数多少,赶紧晒出来吧。

  【日常环保小妙招,你来支点招】

  生活的方式千百种,节约环保的节能生活技能更是因人而异,家家都有本生活秘籍,节约用电用水、绿色食品的选购、废弃电池的处理、利用好可回收物品,各种物品变废为宝……等生活达人你来支招助力日常环保。 

  三、参与方式

  微博话题互动:

  关注“肇庆文明网”官方微博,带上话题#世界环境日,你我齐行动#,用实际行动支持环境保护,可以做绿植、垃圾分类、绿色出行……以图片、视频的形式分享出来,配上你的个人感受、想法、建议,并@肇庆文明网 @中国文明网。

  文明肇庆小程序参与:

  (1)微信搜索“文明ZhaoQing”小程序;

图片33.jpg

  (2)点击进入小程序,即会弹出需要登录的弹框,点击“现在登录”一栏进入用户注册界面;

图片34.jpg

  (3)注册成功以后,找到“文明活动”一栏,找最新活动“世界环境日,你我齐行动”即可参与。

图片35.jpg

  邮箱投稿参与:

  以上活动内容都可以投稿到肇庆文明网邮箱:zqwenminghd@163.com,优秀作品我们将择优展示。

  我们作为地球的一份子,背负着保护环境的责任。那还等什么!快点来参与到我们的活动中来!一起做一个环保小卫士!(肇庆文明网)

   责任编辑:邝小云
0