您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>网络文明传播

“我们的节日·端午节”网络文明传播活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-09

 

  农历五月初五是中国的传统节日——端午节。肇庆文明网开展“我们的节日·端午节”主题活动,通过各种暖心活动,传承历史精华,彰显传统文化魅力,营造了关爱互助、安定团结、欢乐祥和的节日氛围。同时,在参与活动的过程中,了解端午节基本的节日习俗和节日故事,让人们产生学习中国传统文化的意愿,在学习民族文化中培养民族精神,获得民族自豪感。

  一、活动时间

  6月8日—6月28日

  二、参与内容及方式

  1、“端午文化接力”:让知识得以传播,让文化得以传承。

  2、“话端午,粽情浓”微话题互动:微博搜索#雅趣端午,和美仲夏#微话题,参与话题互动,说说你的端午印象,端午情结、端午必吃的美食跟习俗等等,最后@肇庆文明网 @中国文明网

  3、“端午我知道”知识问答:扫码参与端午节有奖问答活动。

  4、“端午·中华传统节日朗诵会”:扫描小程序码,进入经典书籍世界,选择你喜欢的内容开始朗诵吧!

640 (2).png

  5、可爱的“手工”粽子:听完端午节的故事,也可以带着孩子们一起做端午节的粽子,让孩子在包粽子的过程中,了解民俗故事。可以是手工类的“粽子”,也可以是与家人合作包的粽子。

  将你和家人一起完成的过程或者期间发生的有趣故事以及在实践过程中对节日文化的了解、民族精神的感悟记录下来,并投稿到邮箱:zqwenminghd@163.com。(肇庆文明网)

   责任编辑:邝小云
0