您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>网络文明传播

“你我排队秩序好,共建文明和谐城”网络文明传播活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-11-07

 

  “双11”除了“买买买”,它还是“自觉排队日”,是因为这一数字形象地提醒人们,两个人以上就应如同“11”一样按顺序排队。

640.webp (36).jpg

肇庆文明网开展“你我排队秩序好,共建文明和谐城”网络文明传播活动。

  排队看似是一个简单的个人行为,却体现着社会成员的修养、价值认同乃至于整个社会的文明程度。肇庆文明网在“排队日”到来之际,开展“你我排队秩序好,共建文明和谐城”网络文明传播活动,进一步提升肇庆市民文明素养和全社会文明程度,倡导市民养成“文明排队”好习惯。大家共同行动起来,做文明的传播者、践行者和受惠者,让自觉排队、文明礼让成为一道亮丽风景线!

  活动内容

  广大市民网友在城区各公共场所,包括在公交站台、医院、银行、商场、旅游景点、公园、影剧院、商场、电梯、路口游乐场等公共场所,镜头、视频捕捉到文明排队的情景照片,对象不限,可以是自己、亲人或朋友,哪怕是陌生人。

  活动时间

  2020年11月5日至2020年11月17日

  参与方式

  一、微博参与:

  关注肇庆文明网官方微博,搜索微博话题#你我排队秩序好,共建文明和谐城#,附上图片或者视频、与主题相关的文字描述等内容,同时@肇庆文明网 @中国文明网

  二、小程序参与:

  1、微信搜索“文明ZhaoQing”小程序;

640 (4).png

  2、点击“文明活动”一栏,选择排队日活动;

640 (5).png

  3、进入活动详情后,点击立即报名;

640 (6).png

  4、填写符合活动主题的文字材料、图片素材,也可以上传视频,最后确认提交即可;

640 (7).png

  5、想要找回参与活动的历史记录,点开“我的”,找到“我参与的活动”即可看到;

  三、邮箱投稿:

  以上活动内容所提及的公共场所,你捕捉到文明排队的情景照片、视频都可以,写下你遇到这些文明和谐瞬间的感受,也可以是发出呼吁,提出建议,为我们肇庆创文明城市文明排队出谋献策。只要肇庆有序、文明排队的元素、照片、视频都可以投稿到邮箱:zqwenminghd@163.com

  秩序是一种规则,谦让是一种美德。有序排队不插队,不仅是文明素质的彰显,也是安全意识的体现,大家共同行动起来,做文明的传播者、践行者和受惠者!(肇庆文明网)

   责任编辑:邝小云
0