您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>网络文明传播>>文明上网

“讲述身边的网络安全故事”有奖征文活动

来源:肇庆文明网  时间:2017-09-08

 

  9月18日至24日,将举办肇庆市第四届“网络安全宣传周”活动,为让更多公众参与本次活动来,9月8日起至9月26日,肇庆市委网信办开展“讲述身边的网络安全故事”有奖征文活动。 

  本次活动由中共肇庆市委网络安全和信息化领导小组办公室主办,网信肇庆微信公众号、网易肇庆协办。 

  征集形式和要求 

  1、主题。以“互联网+”和“身边的网络安全故事”为主题,面向公众征集亲身经历或发生在身边的网络安全故事,反映现实生活中网络安全事例和防护方法,揭露网上不法行为的优秀文章; 

  2、要求。文章题材为通讯、特写、短篇小说、议论文、记叙文,可以写人物,也可以叙事。文章内容反映社会关切,贴近生活,文字要求简练、生动,具有一定感染力。篇幅在2000字以内。 

  3、时间。作品征集:2017年9月6日-9月26日;评审时间:2017年9月27日-9月30日。 

  4、投稿方式。 

  稿件可直接用电子邮件方式发到zqxcbwxb@163.com或通过微信发送到“网信肇庆”微信公众号。作者需实名并留下联系方式。 

  评选和奖项 

  1、评选。征集文章由市委网信办邀请有关专家组成评审小组,并在10月1日前公布评选结果。    

  2、奖项。 

  一等奖1名,奖金1000元及纪念品; 

  二等奖3名,奖金600元及纪念品; 

  三等奖5名,奖金300元及纪念品。  

  参与奖20名,获得价值100元纪念品一份。 

  版权说明 

  1、来稿作品必须是原创作品,严禁抄袭,模仿他人作品,一经发现取消参评、展示资格,若发生法律纠纷,由作者自行承担; 

  2、所有入选作品的版权均归作品征集机构所有,参选作品可以被作品征集机构通过任何宣传形式进行改编、推广和传播; 

  3、参选作者自将参选作品送交征集评选活动之日起,即认同由作品征集机构及其合作的第三方将其报送的作品进行再创作; 

  4、本次征集凡投稿作品无论采用与否,参选作品概不退还,请自留备份; 

  5、本次征集活动解释权属中共肇庆市委网络安全和信息化领导小组办公室。(网信肇庆) 

   责任编辑:邝小云
0